Bolo de castanha sem glúten e sem lactose

Este post contém vídeo explicativo da receita Bolo de castanha sem glúten e sem lactose, portanto se você não gosta de ler receitas, vá até o final do post e assista ao vídeo.

 

Se tem uma coisa que eu amo comer, é castanha do pará. Principalmente em época de natal. Todo final de ano, eu e a minha mãe vamos para São Paulo, no Mercadão, para comprar frutas secas e vários tipo de castanhas para comer durante a época de natal. Bom, adivinhem só, este ano devido a muito trabalho, não tivemos tempo de ir. Então eu resolvi eu mesma comprar castanhas e fazer alguma receita gostosa de sobremesa para a ceia.

Esta receita é original do Buffet e Patisserie Cia da Trufa. Eles não são especializados em receitas sem glúten, mas fuçando um dia nas postagens deles, achei essa receita, completamente sem glúten e sem lactose.

 

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar e a essência de baunilha até que a massa fique cremosa.
  2. Agora sem bater, apenas mexendo, adicione as castanhas moídas.
  3. Despeje a massa em uma forma 30×20 e coloque no forno pré aquecido a 180ºC e deixe assar por 30 minutos ou, dependendo do forno, até que a massa fique sequinha.
  4. Corte a massa no formato que desejar e pode finalizar com as castanhas moídas por cima ou usar chocolate derretido (sem lactose) como eu fiz no vídeo abaixo.

Video da receita

 

Observações: Eu não moí a castanha completamente, mas isso foi uma opção minha que também deu certo.

 

Tabela Nutricional

                

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