Pensa em uma receita diferente para festinhas de criança, é essa de corn dog sem glúten e sem lactose. Ingredientes baratos e fácil de fazer, conquista qualquer um, portanto receita obrigatória para testar em casa.
Ingredientes
- 1 pacote de salsicha
- 2 xícaras de farinha de arroz
- 1/4 colher de chá de goma xantana
- 1 colher de chá de sal
- Temperos de sua escolha (pimenta, orégano, ervas finas, alho em pó.. utilizei apenas pimenta)
- 2 ovos
- 1 xícara de leite animal ou leite vegetal (utilizei o leite de arroz caseiro)
- Óleo para fritar (utilizei 1 garrafa e meia mas depende do tamanho da panela)
Modo de preparo
Cozinhe as salsichas (não se esqueça de sempre olhar os rótulos para verificar se não tem glúten e lactose), despreze a água do cozimento, lave-as e seque-as com um papel toalha ou deixe secar naturalmente enquanto prepara a massa. Quando estiverem secas, espete cada salsicha em um palito de churrasco.
Para preparar a massa do corn dog sem glúten e sem lactose
- Misture a farinha, goma xantana, sal, temperos, ovos e leite. Bata bem (com uma colher ou fue, não precisa de batedeira) até ficar uma mistura homogênea.
- Passe a massa para um copo alto.
- Pegue uma salsicha no palito e coloque no copo com massa para que envolva toda a salsicha.
- Quando a salsicha estiver completamente coberta com massa, frite em óleo quente.
- Se a massa não estiver grudando direito na salsicha, utilize uma colher para ajudar e espalhe a massa com os dedos.
- A salsicha deve ficar bem coberta e de preferência a camada de massa tem que ser mais grossinha.
Veja abaixo o vídeo de como fazer e corn dog
Dicas extras sobre a receita de corn dog sem glúten e sem lactose
- A panela de fritar deve ser funda caso contrário metade do corn dog pode ficar pra fora.
- Se você não tiver intolerância a lactose e quiser adicionar queijo na receita, coloque uma fatia de mussarela envolta da salsicha e deixe no freezer por 1 hora. Depois passe a massa na salsicha e frite.
- As crianças amam essa receita! Sirva com ketchup, mostarda e maionese como acompanhamentos.
- É basicamente um cachorro quente no palito.
- Com a massa que sobra você ainda pode aproveitar e fazer uma sobremesa. Utilizei pedacinhos de goiabada como recheio mas pode ser banana ou algum outro doce de sua preferência. Enrole o doce com a massa e frite. Basicamente um pirulito frito. Olhe a foto abaixo.
Essa receita é uma delicia e perfeita para servir em festas, no entanto cuidado com a fritura, não é uma receita para utilizar todos os dias, deixe para dias de comemoração.