Site icon

Cri cri de amendoim – sem glúten e sem lactose

Quer aprender uma receita doce e fácil para fazer a qualquer hora pros amigos? Confira esse Cri cri de amendoim!!! É uma receita mais conhecida e usada no sul do Brasil, seja como aperitivo ou sobremesa. E a melhor parte é: o cri cri é todo feito no microondas. Então se você é preguiçoso no hora de cozinhar ou simplesmente não gosta, anota essa receita aí no caderninho porque você irá usar muuuuito rsrsrsrs

♥ Observação: Se você não gosta de ficar lendo receitas, pule para o final do post e assista ao vídeo explicando o passo a passo.

INGREDIENTES:

MODO DE PREPARO:

  1. Coloque o amendoim, o açúcar e a água na vasilha e mexa bem até que o açúcar esteja dissolvido na água;
  2. Leve ao microondas por 9 minutos;
  3. Mexa bem e pouco e devolva ao microondas por mais 9 minutos;
  4. (Cuidado com o prato quente!!!) Retire a vasilha cuidadosamente e mexa bem rápido até que os amendoins se separem um do outro e o açúcar grude em volta de cada um. Vai ficar como uma “farofa” de amendoim. 
  5. Espere esfriar (ou não) e sirva para a galera!

 

Eaí, gostaram? Fácilzinho de fazer né? É sem glúten, sem lactose, sem conservantes. É tudo de bom.

 

Para os mais práticos que não curtem ficar lendo receitas, eu fiz um vídeo bem legal explicando o passo a passo dessa receitinha:

 

Exit mobile version