Como fazer dadinho de tapioca

Aprenda como fazer dadinho de tapioca, um quitute naturalmente sem glúten! são necessários 3 principais ingredientes. É uma receita fácil, barata e que rende muito! Eu fiz para servir na copa durante os jogos do Brasil. Servi com geleia de pimenta e cream cheese mas isso vai do gosto de cada um. Quem forneceu essa receita foi o Buffet & Patisserie Cia da Trufa (acesse o site deles aqui).


Ingredientes


Modo de preparo

  1. Misture a tapioca, o queijo e tempere com o sal e a pimenta;
  2. Adicione o leite fervendo e mexa bem até a massa ficar bem empaçocada. Se quiser mexa com as mãos;
  3. Em uma forma, despeje a massa e com uma colher ou com a mão distribua-a amassando bem para que fique bem firme e uniforme;
  4. Coloque na geladeira por 3 horas no mínimo;
  5. Ao tirar da geladeira, corte a massa em cubinho de 2×2. A massa vai estar bem dura, mas é assim mesmo.
  6. Frite os cubinhos em óleo vegetal ou congele para fritar no dia que quiser.

Como fazer dadinho de tapioca sem lactose?

Para adaptar essa receita de forma que fique sem lactose, você pode trocar o queijo qualho por algum queijo que encontre sem lactose, mussarela, ricotta ou até mesmo o próprio queijo qualho se achar. O leite pode ser trocado por algum leite vegetal, só cuidado para não utilizar um leite muito adocicado (as vezes os de soja contém bastante açúcar, portanto pode interferir no gosto final da receita)

É muito fácil fazer dadinho de tapioca, não é?

Fácil fácil né? Além de sal e pimenta você pode temperar com gergelim, linhaça ou outros queijos. A minha receita deu 1 forma e meia (82 dadinhos de tapioca) porém isso depende do tamanho que os quadradinhos são cortados. A geleia de pimenta, ao contrário do que algumas pessoas pensam, não é ardida. É uma geleia agridoce com um leve apimentado no final que da um toque especial no dadinho, mas se ainda assim, não for do seu gosto, sirva com outras geleias, cream cheese, requeijão, etc.

como fazer dadinho de tapioca

Dadinhos prontos para servir com a geleia de pimenta.

Eu fiz um vídeo da receita para mostrar certinho como faz, então se ficou alguma dúvida de como fazer, é só dar uma olhadinho no vídeo.

Receita em vídeo:

Para quem tem doença celíaca, alergia ou sensibilidade ao glúten, o dadinho de tapioca pode ser uma das únicas opções de porção que pode ser consumida fora de casa, pois é naturalmente sem glúten. É claro que para comer fora, precisamos fazer inúmeras perguntas ao restaurante/bar e nem sempre o locar vai ser apto a oferecer uma refeição segura, mas eu sempre pergunto e já consegui comer esse quitute fora de casa.

Exit mobile version