Gluten-free and lactose-free carrot cake

Fazer bolo de cenoura sem glúten e sem lactose parece complicado, mas na verdade é mais simples do que imaginamos. Pequenas substituições e vai comer um bolo que nem parece sem glúten.

O bolo de cenoura é um dos mais tradicionais aqui do Brasil, todo mundo ama! Seja com calda, sem calda, cobertura mais rala ou mais grossa… É um dos que mais faz sucesso. That is why, hoje vamos fazer a receita dele na versão sem glúten e sem lactose.


INGREDIENTES


METHOD OF PREPARATION

  1. Untar uma assadeira com óleo e farinha sem glúten.
  2. Peel the carrots and beat them in a blender along with the oil, eggs and sugar.
  3. Add the flour and baking powder and beat until the mixture is uniform.
  4. Take bake in preheated oven at 180 ° C for 30 minutes. (Always remember that the cooking time depends on your power)

CALDA DE CHOCOLATE

METHOD OF PREPARATION

  1. Place all ingredients in a saucepan over medium heat.
  2. Stir until the mixture is homogeneous.
  3. Play the still hot syrup on top of the cake.

A calda é uma sugestão, mas se quiser fazer sem cobertura, pode fazer ou ainda se preferir, pode fazer um brigadeiro zero lactose para ficar aquela cobertura bem chocolatuda.


Dicas para não ter erro na receita de bolo de cenoura sem glúten e sem lactose

Nesta receita eu utilizei o mix de farinhas sem glúten já pronto. Apesar de ser um produto mais caro, facilita muito meu dia a dia! Mas se você não tiver o mix disponível, você pode utilizar farinha de arroz como substituição ou ainda metade de farinha de arroz e metade de amido de milho.

Com a farinha de arroz sozinha pode ser que fique um pouco quebradiço ou farelento, mas de gosto fica o mesmo resultado.

Se você gostou dessa receita de bolo de cenoura, visite nosso canal no youtube onde temos mais 100 receitas sem glúten e sem lactose gratuítas, incluindo diversos tipos de bolos.

Abaixo segue uma receita de bolo com gostinho de memória afetiva, o bolo mesclado na versão sem glúten e sem lactose. Tenho memória afetiva com esse bolo, pois minha avó fazia sempre em casa e normalmente fazia em finais de semana. So, duas situações boas, bolo de vó e os dias sem aula!!!

Exit mobile version