Tarta de queso vegana y sin gluten

A receita de bolinha de queijo sem glúten e vegana veio para revolucionar as festas dos intolerantes∕celíacos!!! Chegou a nossa vez de comemorar com dignidade!

Essa receita foi desenvolvida com muito carinho, pensando principalmente em quem tem criança em casa com restrições alimentares. Já imaginou fazer uma festinha e não ter coxinha, bolinha de queijo, bolo… pois saiba que muitas pessoas ainda vivem essa realidade e até deixam de comemorar aniversários por não saber o que servir.

Veja o vídeo da receita

A verdade é que pra tudo existe uma substituição, a questão é achar a melhor e mais gostosa forma para reformular aquela receita favorita. Inclusivo, se quiser ver receita de coxinha também sem glúten e vegana pra complementar o cardápio da festa, haga clic aquí.

Tarta de queso vegana y sin gluten (sin leche, sem lactosa, sin huevo, sin soja)
Tarta de queso vegana y sin gluten (sin leche, sem lactosa, sin huevo, sin soja)

Primeiro de tudo, para fazer essa receita da bolinha de queijo sem glúten e vegana você vai precisar assistir um vídeo bem rapidinho de como fazer o creme de cheddar vegano, pois é com ele que vamos fazer o recheio:

Cheddar vegano e sem glúten

Ou se preferir veja a receita descrita aqui nesse post.

Para quem não conhece esse creme de cheddar é a base de batata, cenoura e levedura nutricional. É bem fácil de fazer e fica com um sabor muito parecido com queijo, no entanto se você não for intolerante a lactose, pode usar o queijo normal.

Para o recheio vamos precisar de:

Coloque o cheddar vegano em um recipiente quadrado ou retangular que possa ir ao freezer. Congele por no mínimo 5 horas (eu deixei de um dia para o outro). Retire do freezer e deixe descongelar por uns minutos em temperatura ambiente. Vá preparando a massa da bolinha de queijo enquanto isso. Quando tiver descongelado um pouco, corte o cheddar em cubinhos pequenos. Deixe alguns para rechear imediatamente as bolinhas e o resto mantenha no congelador enquanto não utiliza.

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Para a massa:

Amasse bem a batata e misture com todos os outros ingredientes até virar uma massa homogênea. Lembrando que: Não pode ter nenhum pedacinho de batata, caso contrário ficará mais difícil para modelar as bolinhas.

Pegue uma quantia suficiente para formar a bolinha de queijo do tamanho que deseja. Abra na palma das mãos e coloque um quadradinho de cheddar vegano congelado no meio. Feche cuidadosamente e passe em farinha de arroz para finalizar. Freír en aceite caliente (fogo médio) até ficar dourada. Retire em um prato com papel toalha e se divirta!

Como fica a bolinha de queijo sem glúten e vegana por dentro

Essa foi uma das receitas que eu fiz e mais amei na vida! Fiquei muito impressionada com o resultado. Sinceramente quando tive a ideia achei que não fosse dar certo, mas com paciência e muito teste, ficou show!

Dicas para ter sucesso na receita de bolinha de queijo sem glúten e vegana

Buena, vou citar aqui algumas coisas que errei nas primeiras tentativas da receita para que vocês não errem também.

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