A receita de esfirra sem glúten é extremamente fácil de fazer e gostosa. A massa fica parecida com a original e os ingredientes com leite normal podem ser substituídos por leite sem lactose, tornando a receita apta aos intolerantes a lactose.
Ingredientes:
- 1 xíc água morna
- 1 xíc leite morno
- 1/2 xíc óleo
- 2 col sopa rasas de sal
- 6 col sopa de açúcar
- 1 ovo
- 10g fermento seco
- Mix de farinha sem glúten (em torno de 5 xícaras)
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador e despeje a massa em uma bacia. Acrescente a farinha sem glúten (misturada ou de arroz) que desejar até dar o ponto.
Receita fácil de Esfirra sem glúten
A farinha que utilizei para dar o ponto, foi o mix de farinhas da marca Beladri, mas fica ao seu critério esta escolha. Testei a receita e deu muito certo, ficou bem gostosa e todo mundo em casa adorou. Congelei de 2 em 2 para levar de lanche para o trabalho para não perder nenhuma esfirra.
É uma receita que demanda bastante farinha, mas vale a pena pois rende bastante. Deu duas formas e meia. Se optar por congelar, fique tranquilo que ela não perde textura e nem sabor.
Fiz também um experiência de esfirra aberta e ficou bem legal também, só que como a massa ficou fininha, queimou embaixo, mas deu pra comer mesmo assim. Então se optarem por fazer aberta tenta deixar na prateleira de cima do forno ou deixar em fogo bem baixo.
Outro detalhe da receita de esfirra sem glúten é que..
Vai bastante açúcar. A massa fica levemente adocicada. Eu não me incomodo nem um pouco, inclusive gosto dessa mistura de sabores, mas se você é do tipo que não gosta muito, talvez seja melhor reduzir a quantidade de colheres de açúcar.
Nunca testei fazer dessa forma, mas acredito que não tenha problemas, pois no final quem vai dar realmente a liga é o mix de farinhas.