Já imaginou comer pizza e não passar mal? Não se sentir estufada, pesada, com vontade de fazer regime pelos próximos sete dias… Pois é, era assim que eu me sentia antes de descobrir que tinha a doença celíaca, mas agora que sei do que se trata, já sei driblar este problema sem passar vontade NENHUMA de comer pizza com a família.
Bom, antes de partir para os ingredientes e para o modo de preparo, vamos falar um pouco sobre a base da receita. Se você está acostumado com a dieta sem glúten, já sabe que existem diversas misturas de farinhas prontas. Uma delas é a Farinha Especial Sem Glúten da Beladri. Ela contém farinha de arroz, polvilho doce, amido de milho e espessante (INS415). Vamos precisar dessa farinha para a receita e a vantagem de usá-la é total!!! Você ainda pode fazer sua própria mistura de farinhas caseira (clique aqui para saber mais), mas no caso de estar precisando de uma alternativa mais rápida e prática, é 100% recomendado usar a farinha da Beladri. Mãos à obra!!!!
Como fazer massa de pizza sem glúten, saborosa e leve.
Ingredientes
- 03 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 01 colher de sopa de fermento
- 01 xícara de leite
- 01 colher de café de sal
- 02 xícaras de Farinha Beladri
Modo de preparo
- Bata os ingredientes líquidos no liquidificador e então adicione os ingredientes secos e bata até ficar uma mistura homogênea.
- Despeje a massa em uma forma untada de aproximadamente 30 centímetros e leve para assar em forno brando.
- Retire antes de dourar.
- Recheie a gosto e leve ao forno para esquentar o recheio e dourar a massa. Ou se preferir, congele por até 3 meses ou ainda, refrigere por até 7 dias.
Eaí, fácil né?!!! Eu testei essa receita com dois recheios: cebola, catupiri, presunto e tomate e a querida frango com catupiri. As duas ficaram deliciosas e leves. Pra falar a verdade quase não sobrou pra mim. Recomendo fazer mais que uma SEMPRE pois a família vai adorar!!!! Beijos e até a próxima.
Fonte: http://www.beladri.com/receitas.asp?id=9#beladri