Panqueca Americana

A panqueca americana, assim como os waffles, é uma tradição de café da manhã dos Estados Unidos e todo mundo sabe disso, mas não é porque só é servida de costume por lá que não podemos fazê-la aqui.

Pode ser uma ótima opção para quem está tentando mudar o café da manhã e é extremamente flexível quanto aos acompanhamentos e ingredientes que podem ser adicionados à massa. Basta ter uma boa frigideira e o resto não tem segredo.


Ingredientes:


Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes em uma bacia. A mistura não ficará muito líquida e nem dura. O ponto certo é um líquido pastoso.
  2. Unte uma frigideira com manteiga e deixe no fogo baixo (o mínimo que der). A massa deve ser despejada na frigideira e quando começar a fazer bolhas e formar buraquinhos, será a hora de virar a panqueca.
  3. Para facilitar, use uma frigideira do tamanho que deseja fazer as panquecas, assim não vai precisar se preocupar com o formato.

 

A panqueca da foto eu fiz com maçã, canela e mel por cima, mas o recheio é por sua conta. A tradicional é feita com manteiga e syrup e também da pra fazer com outras caldas,chantilly, morango, blueberry, etc.

Além disso, na massa pode ser adicionado tanto farinha de aveia sem glúten quanto farinha de linhaça por exemplo. Também dá certo reduzir ou substituir o açúcar branco por outros açúcares menos refinados.

 

Como montar a panqueca americana sem glúten

A montagem da panqueca é bem simples. Quando você pede panquecas de breakfast no Estados Unidos vem servidas 2 panquecas com uma colher de chá de manteiga em temperatura ambiente por cima e as caldas são servidas separas em diversos sabores: syrup, chocolate, morango, caramelo, etc.

Particularmente eu prefiro usar, além dos ingredientes comuns, adicionar alguma fruta picadinha como morango, kiwi, blueberry, uva, maçã; A fruta ajuda a dar uma quebrada no doce da calda e da panqueca que em si já é adocicada.

Fiz um vídeo pra quem gosta de ver o passo a passo da receita. Qualquer dúvida postem lá nos comentários 🙂

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