Pão de forma caseiro sem glúten e sem leite

A receita de hoje nada mais é do que um pão de forma caseiro delicioso sem glúten e sem lactose (sem leite). É uma receita bem fácil de fazer e barata.

Apesar dessa receita ficar maravilhosa, sei que tem pessoas que seguem suas dietas e até mesmo o próprio gosto de preferir receitas integrais, então se você preferir um pão de forma na versão integral, clique aqui.

Se você preferir assistir o vídeo da receita, clique aqui ou role a tela toda para baixo.

Pão de forma caseiro sem glúten e sem lactose
Pão de forma caseiro sem glúten e sem leite

O motivo dessa receita ficar tão boa

O porque eu quis tanto fazer essa receita dar certo é pelo fato de poder comer uma fatia de pão digna de fazer um sanduíche, uma torrada.. Fico cansada de comprar pães sem glúten industrializados e lidar com as mini fatias que eu basicamente tenho que fazer 2 ou 3 sanduíches para me satisfazer.

Essa receita proporciona tamanho, qualidade e praticidade tudo de uma só vez! Mas preste atenção no passo a passo pois a receita tem seus segredos para dar certo.

Ingredientes

Pão pronto e acompanhado de uma deliciosa manteiga! Margarina sem leite no caso kkk

Modo de preparo do pão de forma caseiro sem glúten e sem leite

  1. Na bacia da batedeira adicione o mix de farinhas sem glúten e o fermento. Misture os dois.
  2. Acrescente o mel, o óleo, o vinagre de maçã e a água. Bata na batedeira até os ingredientes misturarem.
  3. Por último coloque os ovos e o sal e bata por 1 minuto em velocidade média.
  4. Unte uma forma própria para pão de forma tamanho baby com óleo e farinha de arroz e despeje a massa.
  5. Ascente a massa por cima com a ajuda de uma espátula para que todos os lados fiquem cheios de massa.
  6. Deixe crescer por 30 minutos.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 230ºC por 30 a 35 minutos.

Segredos para fazer a receita do pão de forma caseiro sem glúten e sem leite dar certo

• A forma é o segredo da receita, precisa ser a forma baby (22x10cm), se for maior que isso o pão não vai ficar alto como mostra no vídeo. Inclusive essa forma é incrível, eu comprei para essa receita e já usei em várias outras, vale a pena ter em casa.

• Não precisa fazer o preparo do fermento, deu certo desse jeito e deixou a receita mais fácil e prática do que já é.

Pão de forma sem glúten sem leite

Posso congelar meu pão de forma sem glúten?

Sim! Pode congelar sem medo, pois mesmo após descongelado, fica com uma textura e sabor incríveis.

O mix de farinhas utilizado nessa receita é da Chef Sandra Maciel, o link está em azul na lista de ingredientes.

A receita original é do blog Mama Knows Gluten Free, no entanto tentei fazer a receita duas vezes e não deu certo. Fiz algumas alterações como redução de alguns ingredientes e depois de mais alguns testes deu certo e ficou incrível!

Assista o vídeo da receita abaixo

O melhor pão de forma caseiro sem glúten e sem leite que você vai comer
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