Se tem uma coisa que eu adoro é fazer uma receita que seja fácil e prática, que fica boa. Esse pão de forma sem glúten é exatamente assim, ingredientes simples, sem muito blábláblá.
E ainda por cima é uma receita de liquidificador
Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 copo de óleo
- 1 copo de iogurte natural (usei esse da Nestle)
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 e 1/2 copo de farinha de arroz
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento e bata até ficar homogêneo.
- Acrescente o fermento e misture bem.
- Coloque a massa em uma forma de pão untada e polvilhada com farinha de arroz.
- Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 35 minutos.
- Se tiver problemas com lactose use iogurte sem lactose ou de soja.
Não tive dificuldade nenhuma para fazer essa receita, foi tudo flores!!! Acertei de primeira e todo mundo de casa gostou. Dois dias depois não tinha mais, e para esclarecer só eu sou celíaca.
Fiz um cafezinho a tarde para acompanhar o pão de forma sem glúten e usei requeijão para passar
Por cima coloquei gergelim e linhaça dourada para enfeitar, mas é opcional, se não tiver em casa, não tem problema. Realmente é uma receita que da certo e vale a pena testar.
Ideias do que fazer com o pão de forma sem glúten
Além de comer só como pão, obviamente, tem algumas coisas que eu adoro fazer com pão de forma:
- Brusqueta (pão de forma em fatias torrado, temperado com sal, azeite e orégado, tomate picado e queijo parmesão por cima)
- Torta fria (cortar o pão na horizontal em várias fatias e rechear com canoura, ervilha, purê, etc)
- Sanduíche na frigideira (pão bem tostado na manteiga recheado com presunto e queijo)
São formas simples, mas criativas de consumir o pão, até porque para algumas pessoas um pão desse acaba estragando pois a pessoa não come tudo rápido.