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Pão de milho sem glúten e sem lactose

A parte mais gostosa dessa receita de pão de milho sem glúten e sem lactose é que acontece essa mistura do agridoce (manteiga + sal). O pão em si fica doce! Mas parece que esse doce chama alguma coisa salgada junto, inclusive vai muito bem com queijo também.

Ingredientes para fazer o pão de milho

Modo de preparo do pão de milho sem glúten e sem lactose

  1. Pré-aqueça o forno a 330ºC. Unte uma assadeira de pão ou se preferir fazer em formato de bolo, utilize uma assadeira quadrada de 22×22.
  2. Em uma tigela misture a farinha sem glúten, a farinha de milho, o sal e o fermento (e a goma xantana se tiver optado por usar farinha de arroz).
  3. Adicione a manteiga e o mel, o leite e os ovos; mexa até que fique uma mistura homogênea.
  4. Despeje a massa na assadeira preparada.
  5. Asse em forno pré-aquecido por 20/30 minutos, até que um palito inserido no centro da assadeira saia limpo. Deixe esfriar alguns minutos e corte em fatias (na assadeira de pão) ou em 9 quadrados iguais (na assadeira de bolo).
  6. Sirva com manteiga e mais mel.
Pão de milho sem glúten e sem lactose pronto, com mel e manteiga para finalizar.

Essa receita foi inspirada em um blog de uma americana que fez essa receita incrível. Acabou que no dia que escolhi para testar a receita, eu não tinha o mix de farinhas sem glúten em casa e a loja fica longe de casa, então tive que fazer uma adaptação e deu bem certo.

Adoro fazer receitas que dão certo com farinha de arroz pois seu valor é menor do que o mix. E essa foi uma delas! Na receita original, a forma utilizada era quadrada mas eu também não tinha esse utensílio em casa. Me restou fazer em uma forma de pão, pois todas as outras retangulares eram muito grandes.

O resultado foi que a receita ficou no formato de pão mesmo, mas isso não alterou a textura fofa e o gosto delicioso.

A mistura do mel com manteiga ficou absolutamente incrível, a receita não durou dois dias inteiros em casa!

Assista a receita do pão de milho sem glúten e sem lactose abaixo

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