Pão de padaria sem glúten e sem lactose

Eu sei que o nome parece obvio mas quem não pode comer glúten sabe como é difícil fazer um pão como os de padaria, por isso a receita de hoje leva esse nome de pão de padaria sem glúten e sem lactose, pois fica muito parecida com o pão que vemos para vender por aí.

Pão de padaria sem gluten e sem lactose. Receitas sem glúten e sem lactose
Pão de padaria sem gluten e sem lactose

Ingredientes para preparar o pão de padaria sem glúten e sem lactose

Se você gosta de pão italiano e quer aprender a fazer um na versão sem glúten clica aqui.

Modo de preparo

  1. Prepare o fermento misturando, fermento, açúcar e 1/4 do leite morno e deixe crescer por 10 minutos mais ou menos.
  2. No bow da batedeira, coloque a farinha sem glúten, o sal, os ovos e a manteiga. Acrescente o fermento quando estiver pronto e pode começar a bater.
  3. Vá adicionando o leite aos poucos.
  4. Bata em velocidade média para baixa, por 2 a 3 minutos até ficar uma massa homogênea e lisa.
  5. O ponto da massa é não cair da colher mas também não ser possível manusear uma bolinha com a mão (fica melequenta)
  6. Unte uma forma de 28x30cm ou menor com óleo ou azeite e coloque a massa com a ajuda de um pegador de sorvete (melhor se for aqueles em formato de tesoura pois ajuda a fazer os pães do mesmo tamanho). A massa rende em torno 12 pães (4 fileiras de 3 pães cada se sua forma for retangular)
  7. Com o auxílio de uma colher untada em óleo, achate a superfície dos pães para ficar lisa.
  8. Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora.
  9. Antes de colocar no forno, passe manteiga ou margarina derretida por cima dos pães (opcional)
  10. Asse a 230ºC (forno já pré-aquecido) por 25 minutos. Deixei no grill mais 10 minutos para dourar (opcional)

Veja o vídeo de como fazer o pão de padaria sem glúten e sem lactose para ver o ponto da massa

vídeo de como fazer pão de padaria sem glúten e sem lactose

Dicas para fazer a receita dar certo

pão de padaria sem gluten e sem lactose

Esse pão fica simplesmente perfeito, excelente para sanduichinhos (até aqueles de festa se quiser fazer) e para o dia a dia. Fica macio por dentro e com uma leve crocância por fora. Simplesmente uma das receitas mais gostosas de pão que já fiz.

A receita original é do site Gluten Free Stories, mas como toda receita, tive que adaptar para fazer dar certo, inclusive tive que fazer essa receita 3 vezes até conseguir o ponto certo.

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