Pastel sem glúten com 2 ingredientes

Pensa na receita fácil que é essa de pastel sem glúten com 2 ingredientes. E a massa fica bem boa, só cuidado para não abrir muito fina e quebrar de vez, afinal receitas sem glúten são naturalmente propicias a isso.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes, se precisar auxilie com as mãos.
  2. Quando a massa estiver homogênea, faça uma bola e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  3. Ao retirar da geladeira, faça pequenas bolinhas com a massa e abra na mão ou na bancada com auxilio de um rolo.
  4. Corte em formato redondo e recheie a gosto. Frite em óleo quente ou na air fryer. Se quiser pode passar gema por cima para ficar douradinho.

Veja o vídeo de como fazer o pastel sem glúten com 2 ingredientes

A primeira vez que fiz essa receita fiquei realmente impressionada, pois a massa fica lisinha e bem fácil de manusear. Por conta do creme de leite, dá uma sensação que não vai ficar como pastel, mas na hora que frita fica bem certinho, talvez com uma superfície mais lisa que um pastel normal mas de gosto e textura muito bons.

Pastel sem glúten com 2 ingredientes.
Pastel sem glúten com 2 ingredientes

Eu nunca tentei fazer essa receita com creme de leite vegano (a base de soja) mas acredito que deva ficar boa também.

Para fazer o formatinho da borda do pastel eu utilizei um garfo. Se você viu o vídeo, vai perceber que a primeira garfada que eu fiz, a massa grudou portanto é melhor se você apoiar o garfo na massa e puxar na horizontal do que tentar levantar o garfo.

Espero que gostem da receita, se fizerem e quiserem nos marcar nas redes sociais: @felizsemgluten (instagram)

Exit mobile version