Essa receita de bolinho de chuva sem glúten e sem lactose com apenas 5 ingredientes promete alegrar o café da tarde de qualquer intolerante, celíaco e alergico.
É uma receita fácil e rápida de fazer com ingredientes baratos e fáceis de achar. Além de que fica fofinho e macio. Apesar de ser fritura, de vez em quando me permito matar umas vontade portanto dessa vez foi com essa delícia! Se estiver apenas em 2 pessoas em casa e ninguém come muito doce, recomendo que faça só metade da receita, pois a receita toda rende bastante (em casa em 2 pessoas demorou mais de 3 dias para acabar)
Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 xícaras de leite vegetal (usei leite de arroz) mas pode ser qualquer leite
- 3/4 de xícara de açúcar
- 2 1/2 xícaras de farinha de arroz
- 1 colher de chá de essencia de baunilha (opcional)
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
Modo de preparo do bolinho de chuva sem glúten e sem lactose em vídeo:
Modo de preparo do bolinho de chuva sem glúten e sem lactose descrito:
- Misture todos os ingredientes, exceto o fermento, em uma tigela.
- Por último misture o fermento.
- Esquente bem o óleo em uma panela e quando estiver bom para fritar, coloque uma colherada de massa. Eu aconselho você a utilizar duas colheres, uma para pegar a massa e a outra para despejar a massa na panela tudo de uma vez. E certifique-se de que está despejando a massa em montinho para fazer o formato do bolinho de chuva.
- Quando estiver dourado, retire do óleo e coloque em um recipiente com papel toalha.
- Consuma ainda quente com um cafezinho fresquinho!
Dicas para fazer o formato perfeito do bolinho de chuva sem glúten e sem lactose
- O óleo precisa estar quente para que os bolinhos não fiquem encharcados mas não pode estar muito muito quente, caso contrário quando despejar a massa na panela ele imediatamente vai fritar e fará isso em formato cilindrico, parecendo mais um pretzel do que bolinho de chuva
- Não coloque muita massa pois, além de correr o risco de descaracterizar o formato, ele pode ficar cru por dentro, então prefira fazer bolinhos menores
- Com o auxilio de duas colheres, a massa é jogada de uma vez e isso também facilita para fazer o formato
Parece besteira falar sobre formato, mas eu penei pra conseguir deixar redondinho pois não tenho muita experiência com essa receita. Então para os novatos na cozinha, fica a dica 😉
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