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Bolo de Fubá sem Glúten

A receita de bolo de fubá sem glúten é simples mas é aquela receita chave, não da para ficar sem. Afinal quem não gosta de tomar um cafezinho da tarde com bolinho de fubá? Nesta receita não é preciso grandes substituições para ser sem glúten e muito menos de farinhas caras e difíceis de achar. Todos os ingredientes são achados em qualquer mercado comum, portanto sem desculpas para não fazer.


Ingredientes:


Modo de preparo:

  1. Unte uma forma redonda furada no meio com óleo e fubá;
  2. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o amido de milho, e o açúcar; Depois acrescente o fubá e o fermento e bata levemente com uma espátula.
  3. Despeje a massa na forma e se quiser (opcional) espalhe na massa um pouco de erva-doce.
  4. Leve em forno pré-aquecido a 180ºC e deixe assar por 30/40 minutos ou até dourar em cima e secar por dentro (confira espetando um palito no bolo).

Posso substituir o leite normal por leite vegetal para fazer o bolo de fubá sem glúten?

Sim! Pode subsituir o leite por uma versão zero lactose (enzimado) ou um leite vegetal, inclusive se você acha o leite vegetal industrializado muito caro, aqui eu tenho uma receita de leite vegetal de arroz bem fácil de fazer. Afinal já gastamos muito com a alimentação sem glúten ne gente? De algum jeito temos que economizar!!!

OBS.: A princípio, eu sugeri a forma de bolo redonda com o furinho no meio por ser a mais usada para fazer esse tipo de bolo, mas se não tiver em casa pode usar uma retangular ou até mesmo fazer em forminhas de cupcake.

Como a farinha de fubá não tem muita estrutura, é normal o bolo ficar um pouquinho farelento, mas nada que atrapalhe, fica delicioso.

Sugestões de cobertura

Para cobrir o bolo de fubá sem glúten, pode ser usado o açúcar de confeiteiro ou calda de goiabada, mas vai do gosto de cada um. Eu particularmente gosto de fazer com goiabada, inclusive gosto de colocar uns pedacinho no meio do bolo!

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