A cocada de forno sem leite condensado que também é sem glúten e totalmente sem lactose é uma receita super fácil com ingredientes baratos e simples que fica uma delícia.
Se você quer receita prática e fácil de fazer é essa mesmo, pois não demora nem 10 minutos para preparar. E você ainda pode transformar essa receita em uma verdadeira sobremesa de restaurante (tipo aquela cocada do coco bambu) mas em uma versão mais saudável. No fim do post eu mostro o que eu aprontei para fazer essa transformação, então não vai embora antes de ver a receita toda.
Ingredientes
- 1 pacote de coco ralado s/açúcar (100g)
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 vidrinho de óleo de coco (200ml)
- 20ml de água
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 colher de sopa de fermento
Veja o modo de preparo da Cocada de forno sem leite condensado, sem glúten e sem lactose em vídeo
Modo de preparo descrito
- Adicione todos os ingredientes em uma bacia e mexa bem.
- Unte um recipiente próprio para forno com óleo de coco. Eu preferi fazer as cocadas indivíduais mas você pode fazer com uma travessa maior para que fique uma sobremesa inteira.
- Coloque no forno pré aquecido a 230ºC para assar durante 30 a 35 minutos ou até dourar. Quanto menos tempo ficar no forno mais cremosa por dentro a cocada vai ficar.
- Retire do forno e siva ainda quente.
Como deixar a receite de cocada de forno sem leite condensado ainda mais gostosa?
Essa receita já é muito boa porque além de ser fácil de fazer, requer poucos ingredientes e pouco açúcar. Mas tem um jeito da gente deixar ela ainda melhor! O que você acha de misturar o quente com frio? Eu aposto que vocês de casa amam um petit gateau, então porque não colocar um sorvetinho aqui também e fazer uma versão dessa sobremesa tão gostosa?
Sim, isso por cima da cocada é sorvete e calda de caramelo. É claro que é opcional fazer essa parte da receita mas eu garanto que você não vai se arrepender se testar porque fica muito muito bom!!!
Sorvete de baunilha vegano (sem leite, sem lactose)
- 2 xícaras de castanha de cajú
- 2 xícaras de leite vegetal
- 1/2 xícara de mel
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Coloque as castanhas de molho em uma bacia com água por pelo menos 30 minutos. Escorra as castanha da água e bata com os outros ingredientes no liquidificador. Coloca para gelar no freezer por pelo menos 4 horas. Estará pronto o sorvete de baunilha vegano.
Agora é só curtir essas duas receitas maravilhosas que podem ser consumidas juntas ou não.
A receita do sorvete é do blog Love and Zest.
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