Cocada de forno sem leite condensado

A cocada de forno sem leite condensado que também é sem glúten e totalmente sem lactose é uma receita super fácil com ingredientes baratos e simples que fica uma delícia.

Se você quer receita prática e fácil de fazer é essa mesmo, pois não demora nem 10 minutos para preparar. E você ainda pode transformar essa receita em uma verdadeira sobremesa de restaurante (tipo aquela cocada do coco bambu) mas em uma versão mais saudável. No fim do post eu mostro o que eu aprontei para fazer essa transformação, então não vai embora antes de ver a receita toda.

Cocada de forno sem leite condensado, sem glúten e sem lactose
Cocada de forno sem leite condensado, sem glúten e sem lactose

Ingredientes

  • 1 pacote de coco ralado s/açúcar (100g)
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 vidrinho de óleo de coco (200ml)
  • 20ml de água
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de fermento

Veja o modo de preparo da Cocada de forno sem leite condensado, sem glúten e sem lactose em vídeo

Modo de preparo descrito

  1. Adicione todos os ingredientes em uma bacia e mexa bem.
  2. Unte um recipiente próprio para forno com óleo de coco. Eu preferi fazer as cocadas indivíduais mas você pode fazer com uma travessa maior para que fique uma sobremesa inteira.
  3. Coloque no forno pré aquecido a 230ºC para assar durante 30 a 35 minutos ou até dourar. Quanto menos tempo ficar no forno mais cremosa por dentro a cocada vai ficar.
  4. Retire do forno e siva ainda quente.

Como deixar a receite de cocada de forno sem leite condensado ainda mais gostosa?

Essa receita já é muito boa porque além de ser fácil de fazer, requer poucos ingredientes e pouco açúcar. Mas tem um jeito da gente deixar ela ainda melhor! O que você acha de misturar o quente com frio? Eu aposto que vocês de casa amam um petit gateau, então porque não colocar um sorvetinho aqui também e fazer uma versão dessa sobremesa tão gostosa?

Sim, isso por cima da cocada é sorvete e calda de caramelo. É claro que é opcional fazer essa parte da receita mas eu garanto que você não vai se arrepender se testar porque fica muito muito bom!!!

Sorvete de baunilha vegano (sem leite, sem lactose)

  • 2 xícaras de castanha de cajú
  • 2 xícaras de leite vegetal
  • 1/2 xícara de mel
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Coloque as castanhas de molho em uma bacia com água por pelo menos 30 minutos. Escorra as castanha da água e bata com os outros ingredientes no liquidificador. Coloca para gelar no freezer por pelo menos 4 horas. Estará pronto o sorvete de baunilha vegano.

Agora é só curtir essas duas receitas maravilhosas que podem ser consumidas juntas ou não.

A receita do sorvete é do blog Love and Zest.

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