Como fazer massa sem farinha de trigo

Não se assuste se achar muito fácil essa receita de como fazer massa sem farinha de trigo, porque é assim mesmo. Ingredientes simples e sem segredos!

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Vamos começar colocando 250g do mix de farinhas sem glúten em uma bancada ou tigela
  2. Adicione os 3 ovos um de cada vez e va mexendo a massa (com a mão ou colher)
  3. Conforme a massa for ficando molhada, adicione mais farinha
  4. Adicione o azeite e a água e o sal, e va dando ponto na massa com mais farinha
  5. O ponto da massa é quando não estiver grudando mais na bancada e nas mãos
  6. Divida a massa em 3 partes iguais
  7. Espalhe farinha sem glúten na bancada para começar a abrir a massa
  8. Com o auxílio de um rolo, abra uma parte de cada vez (vá abrindo a massa e virando ela de lado e se precisar coloque sempre um pouco de farinha por cima para que a massa não grude no rolo)
  9. Depois que abrir na espessura que quiser, corte com uma faca bem afiada no formato que desejar
https://felizsemgluten.com.br/wp-content/uploads/2021/10/kkl.mp4

Para preparar a massa sem farinha de trigo:

Ferva água em uma panela com azeite e sal. Adicione a massa cortada. Deixe em torno de 7 a 10 minutos. Vá provando para ver o ponto da massa e retire quando estiver no ponto que preferir (no ponto ou mais mole). Escorra a massa e sirva com o molho que desejar ou no básico alho e óleo.

Dicas de como fazer massa sem farinha de trigo de primeira

Se gostou dessa receita ou se tiver alguma dúvida deixe um comentário. Para mais receitas e dicas sem glúten e sem lactose acesse as redes sociais:

Exit mobile version