Coxinha fitness sem glúten e sem lactose na air fryer

Você já pensou em comer uma coxinha fitness sem glúten e sem lactose na air fryer, super saudável, fácil de fazer e sem óleo?

Pois é, essa vai ser a receita de hoje! Melhor que isso não tem!!

Bem essa coxinha é para aquelas pessoas que estão fazendo reeducação alimentar, dieta para perder peso ou para ganho de massa magra ou simplesmente para aqueles que querem ter uma vida saudável. Os ingredientes são simples e baratos e a receita bem rapidinha de fazer, então não tem desculpas.

Cuidar da saúde nunca foi tão fácil, vocês não acham?

Coxinha fitness sem glúten e sem lactose
Coxinha fitness sem glúten e sem lactose

Ingredientes

Modo de preparo da coxinha fitness sem glúten e sem lactose na air fryer em vídeo

Assista ao modo de preparo em vídeo para conferir a textura que fica a massa e como eu faço para fazer o formato de coxinha. É um vídeo bem rapidinho e te ajuda a não errar nadinha da receita!

Modo de preparo descrito

  1. Coloque a batata doce para cozinhar com um pouco de água. Tire do fogo apenas quando estiver bem mole.
  2. Faça um purê com essa batata amassando com algum utensílio de sua preferência (espremedor, garfo, liquidificador…), o importante é ficar bem amassado, sem pedaços de batata pois isso pode dificultar na hora de modelar as coxinhas.
  3. Coloque as batatas amassadas em uma tigela e misture a farinha de arroz, a água do cozimento e sal e temperos que achar legal colocar (eu utilizei só sal na massa).
  4. Misture com uma colher ou com as mãos até que a massa fique homogênea e em ponto de modelar, sem grudar nas mãos.
  5. Pegue um pouco da massa, abra nas mãos, coloque o recheio e feche puxando as laterais para cima.
  6. Por fim, empane as coxinhas na farinha de linhaça dourada e coloque para assar na air fryer ou no forno por 10 a 15 minutos a 200ºC. O ponto que eu costumo tirar as coxinhas é quando aperto e já estão durinhas (crocantes).
coxinha fitness sem glúten e sem lactose na air fryer

Sobre o recheio da coxinha fitness sem glúten e sem lactose na air fryer

O recheio é da escolha de cada um, mas vou deixar algumas sugestões aqui.

O meu eu escolhi fazer de frango, usei frango desfiado temperado com tomate e cebola picados bem pequeninhos, sal, páprica, salsinha e cebolinha. Gosto de usar o tomate pois deixa o recheio mais suculento no meu caso que não posso colocar um catupiry junto por conta da restrição ao leite.

Se você também tem essa restrição a leite, uma sugestão que dou é fazer a receita do Creme de Cheddar Caseiro e colocar no lugar no catupiry.

No caso de pessoas veganas ou vegetarianas, dá para fazer o recheio com carne de jaca que eu inclusive já fiz na versão de coxinha com massa de mandioquinha salsa e fica uma delícia.

Detalhes para fazer a receita dar certo

Eu nunca tentei fazer com outra farinha além da farinha de arroz, portanto recomendo que mantenha a receita desse jeito.

Uma seguidora fez no forno e adorou o resultado, mas eu mesma não testei. Pela foto que ela postou, ficou bem igual a minha então se quiserem fazer, da certo!

Se fritar, obviamente vai ficar delicioso, mas perde o foco de ser uma receita fitness e saudável mas aí vai da escolha de cada um.

Se quiser da pra trocar a batata doce por batata normal ou mandioquinha salsa pois todas tem peso e texturas parecidos.

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