Site icon

Leite de aveia caseiro

Bem, quem não pode consumir lactose ou leite, sabe bem a dificuldade que é achar um leite gostoso e em preço acessível. Por isso eu decidi aprender a fazer algum leite que me agradasse e esse leite de aveia caseiro foi o melhor.

O pacote de aveia sem glúten aqui na minha cidade (SJC – SP) custa em média R$8,00 e da pra fazer mais de uma receita desse leite, então pra mim compensa bastante fazer o caseiro.

Os ingredientes que vamos precisar são:

Modo de praparo

  1. Em uma tigela, adicione a aveia sem glúten e 500 ml de água. Deixe hidratar por 30/40 minutos ou mais (até a água secar);
  2. Bata no liquidificador a aveia hidratada com mais 500 ml de água;
  3. Quando estiver tudo bem líquido, prepare outra tigela com o pano para coar;
  4. Despeje aos poucos o líquido no pano e esprema bem, deixando cair o leite coado na tigela;
  5. Faça isso com todo o leite batido; Se quiser guardar a polpa que sobra da aveia, da pra fazer receita de panqueca, biscoitos..
  6. Armazene o leite em uma garrafa e deixe na geladeira por no máximo 3 dias.

O leite de aveia caseiro fica com uma textura um tiquinho melequenta, portanto adiciona mais água na hora de consumir se isso te incomodar. Na utilização de receitas fica perfeito, não precisa mudar nada.

Essa é uma receita sem glúten e sem leite e ainda é um leite puro, sem conservantes e aditivos. Para quem não pode consumir cálcio, essa é uma ótima opção de substituto do leite.

Detalhes da receita do leite de aveia caseiro

• Eu utilizei a aveia sem glúten, mas se você não tem problema com o glúten, pode utilizar a aveia normal

• A água utilizada deve ser filtrada

• Eu utilizei um pano de secar louça normal para coar, mas existem panos específicos para isso que você pode achar na internet como esses aqui.

Exit mobile version