Panqueca salgada sem glúten

A receita de panqueca salgada sem glúten que estás prestes a ver, nada mais é que uma receita antiga de vó, apenas com a substituição da farinha de trigo pela farinha de arroz.

Quem preferir pode utilizar o mix de farinhas sem glúten ao invés de usar só a farinha de arroz, no entanto eu não achei necessário pois só uma panqueca quebrou de todas que fiz, as outras ficaram bem firminhas.

Para preparar a receita você vai precisar de:

  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 colher de café fermento
  • 1 colher de chá sal

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes. A massa tende a ficar bem líquida, não se assuste.
  2. Unte uma frigideira ou chapa e coloque uma concha média cheia da massa pronta.
  3. Espalhe bem e espere ficar bem sequinha.
  4. Vire e deixe dourar do outro lado.
  5. Reserve para rechear quando esfriar.
Panqueca salgada sem glúten já recheada, sendo preparada com o molho. Depois desse passo, gosto de colocar no forno por uns 10 minutinhos para derreter o queijo.

Ideias de recheios para a panqueca salgada sem glúten

A minha panqueca eu fiz com carne moída temperada com sal, cebola, alho e azeite. Fiz um molho vermelho caseiro com tomate, sal, cebola e alho (bate tudo no mixer e deixa ferver em uma panela por 10 minutos). Finalizei com queijo parmesão ralado.

Outro recheio que me chama muito atenção é de frango com catupiri e molho branco por cima.

Para os vegetarianos e veganos, pode ser recheado com cogumelos, tofu, grão de bico ou qualquer leguminosa como feijão e lentilha.

Panqueca salgada sem glúten, pronta e recheada com carne moída, acompanhada de molho caseiro de tomate, finalizada com queijo parmesão ralado.

Antes de descobrir a doença celíaca, essa receita era feita em casa quase toda semana. Imagine o gosto de infância que experimentei ao fazer essa receita anos depois sem comer glúten.

Se você ama panqueca de qualquer jeito e quer saber como fazer a versão de panqueca doce sem glúten neste link.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *