Torta de limão sem glúten

Fazer torta de limão sem glúten é mais fácil do que você pensa. Massa só com 2 ingredientes, fica fininha e super saborosa! Melhor que essa torta não existe.

Sempre tive um bloqueio para fazer torta de limão sem glúten pois normalmente a massa é feita com bolacha maizena triturada e as bolachas sem glúten encontradas no mercado são extremamente caras, coisa de 20 reais ou mais o pacote e normalmente se usa mais de um pacote, ou seja, no mínimo R$40 para fazer apenas a base da torta.

Como eu sempre tento trazer aqui receitas mais acessível e com o menor número de ingredientes possível, fiz um teste com ingredientes mais baratos que uma bolacha sem glúten e deu mais certo do que o esperado.

Se você ama torta doce de frutas, clique aqui para ver mais uma receita deliciosa sem glúten

Torta de limão sem glúten e sem lactose
Torta de limão sem glúten

Eu fiz essa receita com alguns ingredientes sem lactose também mas foram produtos enzimados, ou seja, que ainda contém leite. Se você for alérgico a proteína do leite, pode utilizar algum creme de leite e leite condensado vegetal. Inclusive aqui nesse vídeo eu ensino a fazer um leite condensado vegano que fica ótimo nas receitas! E agora vamos aprender a fazer essa torta de limão sem glúten maravilhosa.

Ingredientes

Massa

*Se não encontrar a farinha de amendoim facilmente você pode fazer sua própria farinha em casa. É só comprar amendoim sem casca e sem sal e bater no liquidificador. Cuidado para não fazer pasta de amendoim, precisa bater com cuidado.

E se você está se perguntando se não vai açúcar na massa, não, não vai. Você até pode colocar se quiser, o primeiro teste que fiz eu coloquei 3 colheres de sopa de açúcar, mas sinceramente colocar ou não colocar foi a mesma coisa que nada. A torta já é tão saborosa e doce que achei irrelevante ter ou não ter o açúcar na massa.

Recheio

Cobertura (opcional)

Torta de limão sem glúten

Modo de preparo da torta de limão sem glúten

Enquanto a massa da torta de limão sem glúten vai ao forno…

Eu simplesmente amei fazer essa receita, foi super rápido, apesar de ter 3 etapas. A cobertura é totalmente opcional então se quiser apenas finalizar colocando raspas de limão por cima do recheio ou ainda quiser fazer outra cobertura, está super liberado.

E o mais legal dessa torta é que o amendoim da um super toque no sabor pois quando mistura junto com recheio e cobertura (quando comemos um pedaço) parece que estamos comendo paçoca também e particularmente eu achei esse sabor fantástico! A torta de limão tradicional que já era boa, agora ficou melhor ainda.

Me conta o que vocês acharam dessa torta nos comentários e se fizer essa receita, não esqueça de marcar nas redes sociais: Instagram e Facebook.

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