Churros sem glúten e sem lactose

Você não vai acreditar no sabor e na textura dessa receita de churros sem glúten e sem lactose, quando testar!

Em uma semana tive que refazer a receita mais 2 vezes para satisfazer o povo de casa, então já sabe, se a família for grande, já prepara duas receitas.

Churros sem glúten e sem lactose com doce de leite e granulado colorido (com lactose)
Churros sem glúten e sem lactose com doce de leite e granulado colorido (com lactose)

Segredos da receita de churros sem glúten e sem lactose

Não existem grandes segredos, mas é importante seguir a receita passo a passo, principalmente no momento de misturar os ingredientes secos com os quentes. A temperatura faz total diferença na massa.

A primeira vez que fiz essa receita, usei um bico primavera de confeitaria médio. Usei um plástico de confeiteiro para completar e de inicio deu certo, no entanto, depois de frito, o churros perde o formato de “estrela” e fica redondo. Clica no link abaixo para ver o vídeo da receita e entender do que estou falando.

Na foto abaixo da para ver como ele não fica 100% no formato de churros

O gosto não muda independente do formato, mas eu sou um pouco perfeccionista então tentei fazer de novo e dessa vez fiz uma adaptação no bico primavera. Virei as pontinhas para dentro com um alicate, sutilmente. Ficou com muito mais formato de churros mesmo depois que fritou.

Foi assim que ficou o churros com o bico primavera adaptado (usei um tamanho maior também)

A verdade é que existe uma máquina manual caseira de fazer churros que você pode encontrar para vender na internet ou em lojas de 1,99. Eu tentei procurar nas lojas da minha cidade e estava esgotado em todas e além disso, eu não estava com paciência para esperar chegar por correio, por isso que fiz essa adaptação.

Vamos a receita oficial

Ingredientes:

Modo de preparo:

Não se esqueça da cobertura!

Eai, gostaram da receita? Me contem nos comentários.

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