Que tal aprender uma receita de pão doce de canela sem glúten e sem lactose?
Não existe coisa melhor do que uma receita doce para acompanhar o café da tarde! Para quem não sabe eu sou viciada em café preto e me dói o coração não poder comer algo doce cada vez que tomo uma xícara (sair rolando da quarentena não está sendo meu objetivo).
Mas as vezes eu me permito! Não são todos os dias e mesmo quando faço uma receita grande, sempre congelo para ter doce nas emergências de TPM e para não correr o risco de comer tudo de uma vez (se não congelar, vai acontecer!)
Ingredientes
- 1/4 xícara de óleo vegetal
- 1 xícara de açúcar
- 4 claras em neve
- 2 xícaras mix de farinhas sem glúten
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara de água
Cobertura
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de canela
- 1 colher de sopa de óleo
Modo de preparo
Misture o óleo, o açúcar, as claras batidas e os outros ingredientes alternando entre farinha e água. Mexa lentamente. Em uma tigela separada misture os ingredientes da cobertura e mexa bem. Unte uma forma e despeje um pouco da massa. Polvilhe cobertura por cima e mais uma camada de massa. Finalize com mais cobertura. Asse em 180ºC por 40 minutos ou até o palito ficar seco, ao fazer o teste.
Eu utilizei o mix de farinhas da Beladri, que no momento é a mais barata que tenho achado.