Muitas pessoas ficam perdidas quando descobrem que são celíacas e têm dificuldade em saber como começar uma dieta sem glúten. La desesperación de saber que tenemos que cortar la mayoría de las cosas que comemos en una es enorme el día a día y nos hace actuar temerariamente.
Entre dos, un: o se corre a las tiendas de alimentos saludables y compramos todo lo que es sin gluten y sin lactosa o simplemente ignoramos que somos intolerantes y seguimos a ir mal.
Como começar uma dieta sem glúten ainda hoje
O melhor jeito de começar uma dieta sem glúten e sem lactose é consumir alimentos naturais. Frutas, verduras, legumbres, carnes… Tudo que vem da terra e dos animais tá liberado. Nada de dietas restritas e malucas, o básico funciona. Deixe de lado as massas, fideos, lasanha, que conduce a un bajo peso, pão e aposte no arroz e produtos a base do mesmo.
Inútil tratar un gluten completamente aislados durante la noche y la lactosa.
Esta dieta debe hacerse lentamente, porque incluso en los primeros días, el intestino sufre cambios, Cambios de tamaño Hambre, os sintomas vão desaparecendo e o corpo leva um tempo para se acostumar com essas alterações. Así que tomarlo con calma y si es necesario comprobar las recetas en el Internet para hacer sabrosas y naturales pequeñas cosas.
Se você acabou de descobrir a doença celíaca e quer ajuda com receitas práticas e fáceis para o dia a dia, visite nosso Instagram.
Vuelva a colocar la harina de trigo por harina de arroz
Comience por la sustitución de la harina de trigo por arroz en recetas sencillas, pois a farinha de arroz, por suas características é a mais parecida com a farinha de trigo.
Outras farinhas que substituem o trigo nas receitas são: farinha de aveia, asperja dulces, polvilho azedo, almidón de maíz, fécula de batata, amaranto, farinha de amendoas, farinha de milho, entre otras.
Perceba que existem diversos tipos de farinhas que podem ser utilizadas, basta testar e saber qual você se adapta melhor.
Procure consumir mais produtos naturais do que industrializados
Ao retirar os industrializados da dieta, você já reduz drasticamente sua chance de estar consumindo glúten escondido e sua saúde agradece, portanto desembale menos e descasque mais!
Comece substituindo as preparações com farinha de trigo por receitas com frutas, legumes e verduras pois além de serem saudáveis, Ellos son 100% natural, gluten y lactosa.
Não saia por aí comprando tudo o que vê sem glúten nas lojas
A indústria é cruel e você pode cair em suas armadilhas se não estiver bem informado. Então antes de qualquer coisa, se informe sobre o que é doença celíaca ou alergia alimentar pela qual você está lutando. Também se informe sobre o que é o glúten e onde ele está presente.
Tendo essas informações, você verá que muitos produtos industrializados são embalados com a escrita na frente “Gluten” sendo que na verdade já são produtos sem glúten.
Para exemplificar, quando eu descobri a DC, fui correndo para uma loja de produtos naturais e comprei tudo o que vi na minha frente escrito “Gluten”. Eu saí do mercado com suco de frutas, pipoca e doces que naturalmente são sem glúten e paguei tudo o dobro do preço. Então sem afobação, se informe antes de se jogar de cabeça.
No vídeo abaixo, dou mais algumas dicas para quem está iniciando a dieta sem glúten agora. São dicas que eu gostaria muito que alguém tivesse me dado quando eu tive meu diagnóstico.