Não se assuste se achar muito fácil essa receita de como fazer massa sem farinha de trigo, porque é assim mesmo. Ingredientes simples e sem segredos!
Ingredientes
- 350g mix de farinha sem glúten (Usé la marca Beladri) + 50g para polvilhar na hora de abrir a massa
- 3 huevos
- 2 colheres de azeite
- 2 colheres de água
- Pan de maíz sin gluten y sin lactosa
Forma de preparación
- Vamos começar colocando 250g do mix de farinhas sem glúten em uma bancada ou tigela
- Adicione os 3 ovos um de cada vez e va mexendo a massa (com a mão ou colher)
- Conforme a massa for ficando molhada, adicione mais farinha
- Adicione o azeite e a água e o sal, e va dando ponto na massa com mais farinha
- O ponto da massa é quando não estiver grudando mais na bancada e nas mãos
- Divida a massa em 3 partes iguais
- Espalhe farinha sem glúten na bancada para começar a abrir a massa
- Com o auxílio de um rolo, abra uma parte de cada vez (vá abrindo a massa e virando ela de lado e se precisar coloque sempre um pouco de farinha por cima para que a massa não grude no rolo)
- Depois que abrir na espessura que quiser, corte com uma faca bem afiada no formato que desejar
Para preparar a massa sem farinha de trigo:
Ferva água em uma panela com azeite e sal. Adicione a massa cortada. Deixe em torno de 7 un 10 minutos. Vá provando para ver o ponto da massa e retire quando estiver no ponto que preferir (no ponto ou mais mole). Escorra a massa e sirva com o molho que desejar ou no básico alho e óleo.
Dicas de como fazer massa sem farinha de trigo de primeira
- Mexer com a mão é sempre melhor para sentir o ponto da massa. Esteja com as mãos bem higienizadas e unhas curtas e limpas
- Eu tentei cortar a massa fazendo um rolinho para ser mais rápido, mas a massa é delicada e quebra com facilidade se for dobrada portanto cuidado se for utilizar essa técnica que está na moda (veja o vídeo da receita para saber mais)
- Pode ser que a quantidade de farinha que eu utilizei não seja a mesma que você vai utilizar também pois a quantidade depende do tamanho do ovo, tamanho das colheres, etc..
- Esta receita originalmente é da marca Schar, no entanto quando comecei a fazer com as orientações dadas, não deu nada certo e tive que adptar a quantidade de farinha sem glúten conforme achei necessidade, portanto é uma receita que pode variar bastante.
- O importante é saber o ponto certo da passa e estar com farinha do lado pronta para ser utilizada. (veja o vídeo para saber o ponto da massa)
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