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Gluten-free and lactose-free coconut cake

Como fazer bolo fofinho e macio igual a esse bolo de coco sem glúten e sem lactose? Vou te mostrar o passo a passo.

Muitas pessoas tem dificuldade em fazer bolos, até eu tinha essa dificuldade inclusive quando eu ainda comia glúten. Vira e mexe o bolo ficava baixinho, não crescia, embatumava, abaixava no meio.. Então hoje vou contar pra vocês alguns truques que observei ao longo dos anos que fazem total diferença na receita de bolo caseiro.

Essa é mais uma receita da sérieReceitas de famíliaque minha avó fazia pra mim quando pequena. Já postei uma receita de bolo mesclado aqui que ela também fazia e eu fiz a substituição para ficar sem glúten e sem lactose e ficou MUITO parecido com o dela. Já esse bolo de coco não ficou tão parecido pois eu reduzi a quantidade de açúcar da cobertura e usei coco ralado sem açúcar, mas de qualquer forma ficou uma delícia e não tão doce quanto eu lembrava.

Como fazer a receita de bolo de coco sem glúten e sem lactose da forma correta

Antes de tudo já quero te avisar que essa é uma receita que leva leite vegetal na composição. Normalmente iria o leite de vaca normal mas eu fiz a substituição e deu certo. Eu utilizei o leite de arroz que é o meu favorito pois é fácil de fazer e barato. Vou deixar aqui a receita caso vocês queiram fazer:

Eu gosto de fazer o leite de aveia também mas fica um pouco mais caro então eu não faço sempre. Você pode utilizar o leite vegetal que preferir, só quis dar essas sugestões pois as vezes o leite vegetal pode virar uma pedra no seu caminho para fazer receitas.

Em relação a forma, eu utilizei essa que o recheio ficapresopor cima tipo em uma psininha, chama forma ballerine. Quando minha avó fazia, ela utilizava uma retangular normal bem grande. Fica bom dos dois jeitos então não se preocupe se você não tiver essa forma em casa, só se certifique que não seja uma forma pequena pois rende muita massa.

O último detalhe que sinto que devo falar aqui é para tomar cuidado com as claras em neve. Quando batemos as claras em neve e adicionamos em uma massa, precisamos tomar muito cuidado para nãoquebrara textura de neve pois é isto que vai fazer o bolo ficar bem fofinho. Portanto na hora de mexer, faça bem devagar com calma e paciência. As vezes demora de 5 a 8 minutos para misturar as claras e depois mais alguns minutos para misturar o fermento e mexer delicadamente, mas prometo que vale a pena! Portanto não faça essa receita com pressa e estressado, tende a dar errado :DDD

Aprenda a fazer um bolo rápido e fácil sem farinha de trigo

Já vou postar o vídeo de como fazer a receita porque eu sei que tem gente que gosta de ter a certeza de que está fazendo a coisa certa. Se você não curte assistir vídeo, pode passar essa parte, mas recomendo que assista para ver a textura final que tem ficar.

E sem mais demoras, vamos para a receita desse bolo maravilhoso!

Ingredients

  • 2 sugar cups
  • 5 eggs (whites separated from yolks)
  • 1 cup oil
  • 200 ml of vegetable milk (eu usei o de arroz)
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 3 xícaras do mix de farinhas sem glúten (receita abaixo)
  • 1 tablespoon of baking powder

Bata o açúcar, as gemas e o óleo. Em seguida adicione os leites e a farinha. hit well. Bata claras em neve e adicione bem devagar a massa. Por fim coloque o fermento e misture delicadamente. Coloque no forno por 30/40 minutos a 230 graus. Meu forno é um pouco lento, demorou 50 minutes. Fui fazendo o teste do palito para ter a certeza de que não estava cru.

Cobertura para deixar o bolo de coco sem glúten e sem lactose ainda mais especial

  • 1 pacote de coco ralado (eu usei a versão sem açúcar)
  • 360 ml ou 1 1/2 cup water
  • 1 Cup of sugar

Coloque todos os ingredientes em uma frigideira, mexa bem e deixe em fogo médio até a água quase secar (tem que deixar um pouquinho de água para escorrer dentro do bolo e deixar molhadinho). Antes de colocar a cobertura faça furinhos no bolo com um palito.

Se caso você fizer a cobertura e demorar para colocar no bolo, provavelmente ela ficará mais seca e não vai sobrar caldinho para escorrer dentro do bolo, portanto na hora de adicioná-la, coloque um pouco mais de água e esquente para não perder a oportunidade de deixar o bolo molhadinho.

Como fazer mix de farinhas sem glúten caseiro

  • 500g rice flour
  • 145The recipe for gluten-free and lactose-free bread with buckwheat is made without milk in the composition
  • 50g sweet sprinkle
  • 5g (2 col de chá) xanthan Gum

Mistura bem todos os ingredientes e guarda em pote fechado.

Se quiser ver receitas saudáveis e práticas para o dia a dia, click here.

And there, achou muito difícil essa receita? Se tiver qualquer dificuldade ou dúvida, pode enviar mensagem aqui embaixo! Vai fazer a receita em casa? Tira uma foto e nos marque nas redes sociais:

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