fbpx

Vegan and gluten free cookies

Ready for another amazing recipe?? The vegan and gluten-free cookie is an easy and delicious recipe. There is no one who does not like.

cookie vegano e sem glúten sem lactose
Vegan and gluten free cookies

To make the vegan and gluten-free cookie recipe we will need:

*Details about ingredient brands at the end of the post*

  • 1/2 cup of vegetable shortening of your choice (I used dairy-free margarine, mas você pode usar óleo de coco ou óleo de abacate, manteiga vegana..)
  • 1/2 xícara de açúcar branco, cristal ou demerara (I used demerara)
  • 1/2 cup of brown sugar
  • 1 teaspoon vanilla essence
  • 1/4 de colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1 1/2 gluten-free flour mix
  • 1/4 xícara de leite de arroz (clique aqui para aprender a fazer) ou algum outro leite vegetal
  • 3/4 xícara de gotas de chocolate vegano
cookie vegano e sem glúten sem lactose
Vegan and gluten free cookies

Method of preparation

  1. Mix all the ingredients, menos o chocolate, in a basin (pode ser com uma colher ou com as mãos)
  2. When the mass is homogeneous, adicione as gotas de chocolate e misture bem
  3. Unte uma forma própria para forno e com o auxílio de uma colher de sorvete ou qualquer outra colher, faça bolinhas com a massa e coloque na forma
  4. Não coloque os cookies muito próximos um do outro pois eles irão derreter com a temperatura e podem grudar
  5. Se quiser que eles fiquem bem achatados, amasse a bolas de cookie. Se quiser que fique mais alto como os da foto, só faça bolinhas
  6. Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutes
cookie vegano e sem glúten sem lactose
Vegan and gluten free cookies

Detalhes sobre a receita de cookie vegano e sem glúten

Sobre os ingredientes utilizados, a margarina é da Vigor, pois esta não tem leite na composição e o mix de farinhas sem glúten é da Beladri. As gotas de chocolate, I used the Mavalério.

Obviamente você pode utilizar ingredientes de marcas diferentes, mas a quem interessar, essas foram as marcas que utilizei.

Eu não sou vegana, por isso utilizei a margarina (mesmo que não contenha leite, pode conter traços), mas pra quem segue a risca, pode fazer com algum óleo ou gordura vegetal que também da certo.

Se você não tiver o açúcar mascavo, pode usar o normal mas os cookies não ficarão dessa cor, ficarão mais branquinhos.

Assista ao vídeo abaixo para ver o passo a passo da receita

Vídeo de como fazer o cookie vegano e sem glúten

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *