fbpx

Potato Gnocchi without wheat flour

Hoje você vai aprender a fazer essa receita fácil, rápida e deliciosa de nhoque de batata sem farinha de trigo e também sem lactose! Quer receita melhor que essa?

Ingredients

  • 1 1/4 xícara do mix de farinhas sem glúten (utilizei Beladri)
  • 8 batatas
  • 2 teaspoons of salt
  • 2 gemas de ovo

Method of preparation

  1. Primeiramente, as batatas precisam estar cozidas e bem esmagadas em ponto de purê, não pode ter nenhum pedacinho.
  2. Começe misturando o sal e as gemas nas batatas.
  3. Em seguida adicione o mix de farinhas sem glúten aos poucos e vai misturando. Quando começar a colocar farinha a massa vai ficar mais difícil de mexer com colher, então já é bom passar para uma bancada e mexer com as mãos.
  4. Vá adicionando farinha sem glúten até a massa ficar no ponto de não grudar nas mãos no ato de fazer uma bolinha.
  5. Quando chegar nesse ponto de não grudar na mão, já pode começar a modelar a massa. Na bancada, espalhe farinha para untar.
  6. Faça uma bolinha com um pedaço pequeno de massa e vá enrolando na bancada fazendo movimento com as duas mãos para frente e para trás, fazendo formato de salsicha. Vá abrindo a massa para os lados (sempre enrolando com as palmas das mãos) e quando achar que o nhoque está na grossura que quer, corte em pedacinhos com uma faca.
  7. Conforme os nhoques forem ficando prontos vai colocando em uma forma untada com farinha sem glúten para não grudar.

Da uma olhada no vídeo da receita para saber o ponto exato da massa

Como preparar o nhoque de batata sem farinha de trigo depois de pronto

Quando terminar de modelar toda a pulp em formato de nhoque, coloque água pura para ferver. Quando a água estiver fervendo, coloque o nhoque na panela. Quando boiar é a hora de tirar e isso acontece bem rápido, aqui pra mim não demorou nem um minuto para boiar e é assim mesmo. Vá colocando os nhoques prontos em uma tigela untada com um pouco de azeite para não grudar. Se precisar utilize várias tigelas para não ficar um em cima do outro e amassar. Para servir, espere esfriar um pouco a massa para que endureça e aposte em um molho bem gostoso e quentinho.

Para congelar o nhoque de batata, siga o seguinte passo

Coloque a quantidade de nhoque que quer congelar em uma forma untada com farinha sem glúten, cada nhoque bem separado um do outro e sem colocar um em cima do outro, se precisar utilize duas formas. Coloque no freezer e quando estiverem congelados, desenforme e guarde em um saquinho de congelar ou pote da sua escolha.

Esses são os nhoques de batata sem fatinha de trigo congelados, pronto para serem colocados em um pote para continuar no freezer sem ter perigo de amassar ou grudar um no outro.

Dicas para ter sucesso na receita de nhoque de batata sem farinha de trigo

  • Para fazer essa receita eu utilizei 8 batatas sendo que 3 eram grandes e as outras 5 eram médias, portanto a quantidade de farinha sem glúten que eu utilizei pode não ser a mesma que você precisará pois vai depender do tamanho das suas batatas.

A receita original é da Panelinha, mas como qualquer outra receita eu tive que adaptar algumas quantidades para fazer dar certo.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *