fbpx

Gluten-free and lactose-free salty pie

Hello people celiac, a receita de torta salgada sem glúten e sem lactose é incrivelmente boa por inúmeros motivos:

♥ It's easy to decorate;

• A massa é super fofa e macia;

♥ Can you make any flavor;

• É rápida de preparar;

It is a delicious salt cake to eat with the whole family. So let's revenue!

Gluten-free and lactose-free salty pie
Gluten-free and lactose-free salty pie

INGREDIENTES:

  • 01 Cup of milk (sem lactose) costumo usar o rice milk;
  • 01 cup oil (utilizei o de girassol);
  • 04 eggs;
  • 01 corn starch cup;
  • 01 cup of rice flour;
  • 02 Yeast tablespoons powdered;
  • 01 teaspoon salt tea;
  • Optional: 1/2 cup grated cheese (sem lactose);

RECHEIO (pode fazer de outro sabor se quiser):

  • 800g de tomate picado (se quiser a torta mais seca, retire as sementes do tomate)
  • Azeitona picada a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Sal e outros temperos de sua escolha (eu utilizei sal e orégano)
  • 1 lata de atum
Gluten-free and lactose-free salty pie

METHOD OF PREPARATION:

  1. Beat all the dough ingredients in a blender, exceto o amido de milho, bata ele por último pois quando o adicionar na massa, vai ficar difícil de bater;
  2. Coloque a massa batida em uma forma untada com óleo e farinha de arroz;
  3. Coloque o recheio por cima da massa e leve ao forno por 30/40 minutes or until golden;

A torta pode ser congelada, sem ter prejuízos no sabor e textura, no entanto não recomendo que fique congelado por mais de 3 meses. A verdade é que aqui em casa raramente a gente congela, pois nunca sobre o suficiente.

A torta salgada sem glúten e sem lactose pronta:

Postei essa torta pela primeira vez em 2015 e hoje (2021) estou editando ela com mais fotos e vídeos, afinal de contas receita boa a gente não esquece nunca! E além de boa, é uma opção barata, fácil e rápida para fazer em caso de visitas, parties, viagens.. Ultimately, uma receita bem básica mas essencial no livro de receitas dos celíacos.

Veja o vídeo abaixo do passo a passo da receita

Apesar de ser uma receita super fácil e simples, é uma receita que já me salvou em muitas ocasiões. Quando eu faço, já faço logo 2 unidades e sempre deixo uma congelada, pois quando vem visita em casa de surpresa já tenho algo pronto para servir.

Para descongelar, eu gosto de colocar no microondas, pois trás totalmente a maciez da torta de volta, mas pode colocar no forno também se quiser.

E uma boa opção é fazer essa torta em forminhas de cupcake para consumir individualmente. Assim você também pode congelar e descongelar pequenas quantidades quando precisar. Crianças também se beneficiam da receita feita dessa forma para levar de lancheira na escola.

Source: Recipes book 2004 the child support home with Chapecó cancer – Santa Catarina.