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Pão de milho de padaria sem glúten e sem lactose

O pão de milho de padaria sem glúten e sem lactose é daqueles redondinhos macio e saboroso, perfeito para o café da tarde. Também é uma ótima ideia de lanche para levar em passeios e para comer no café da manhã.

Fazer pão sem glúten nunca é fácil mas quando da certo, é uma alegria.

Pão de milho de padaria sem glúten e sem lactose
Pão de milho de padaria sem glúten e sem lactose

Ingredientes

  • 270 g de mix de farinhas sem glúten (eu usei Beladri mas pode usar Schar também)
  • 100g de farinha de milho
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de fermento biológico seco
  • 2 ovos
  • ¼ xícara de azeite ou óleo de girassol
  • 1 ¼ xícara de leite sem lactose morno (utilizei leite de arroz caseiro, mas você pode utilizar qualquer outro leite vegetal)
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Utilize forma de tamanho máximo 28×30 cm

Se você tem dificuldade em achar algum desses mix na sua cidade, confira online:

Mix de farinhas sem glúten Beladri: https://amzn.to/3kCYHqE

Mix de farinhas sem glúten Schar: https://amzn.to/3LGgkBz

Modo de preparo

  1. Primeiro prepare o fermento, adicionando o mesmo junto com o açúcar e 1/4 ou um pouco mais de leite morno. Deixe descansando em um local fechado enquanto prepara os outros ingredientes.
  2. Na bacia da batedeira adicione o mix de farinhas sem glúten, a farinha de milho e o sal. Mexa bem.
  3. Agora coloque os líquidos: ovo, óleo, o fermento pronto, mais um pouco de leite e deixe o resto do leite para colocar na hora que estiver batendo.
  4. Coloca na batedeira em velocidade média e adiciona o resto do leite aos poucos. Bata até ficar bem homogêneo. A textura da massa é mole mas quando pega com a colher ela não escorre.
  5. Unte uma forma com óleo e farinha de milho. Com um pegador de sorvete ou alguma outra colher peque um pouco da massa e com a ajuda de outra colher, despeje a massa na forma. No tamanho de forma 28x30cm eu fiz 4 fileiras com 3 pães em cada. A massa que sobrou eu fui completando os pães que ficaram menores.
  6. Por fim, alise os pães com a parte de tras de uma colher untada com óleo para ficarem mais redondinhos.
  7. Deixe crescer por no máximo 1h, se perceber que já dobrou de tamanho antes disso já pode colocar para assar.
  8. Asse a 230ºC por 25 minutos. Deixei mais uns 3 minutos no grill mas é opcional.

Assista ao vídeo de como fazer o pão de milho de padaria sem glúten e sem lactose

Dicas para fazer o pão de milho dar certo

  • Eu recomendo que você utilize os mix de farinhas recomendados e não use de jeito nenhum o mix da Urbano pois eu já testei e não funcionou.
  • A forma é parte muito importante da receita pois se for muito maior do que o recomendado o pão vai achatar. Ele precisa grudar um no outro para crescer para cima.
  • Não deixe mais do que o tempo necessário no forno, caso contrário seu pão ficará duro.
  • Não deixe mais do que 1h crescendo pois a farinha de milho é mais seca e quanto mais esperar, mais vai deixar a receita seca e craquelada. Perceba que o meu craquelou bastante provavelmente porque eu deixei mais de 1hr crescendo pois o dia estava frio.
  • Quando a temperatura do dia não estiver quente, coloque os pães para crescer no microondas com um copo de água quente ou no forno com uma forma com água quente para ajudar.
Pão de milho de padaria sem glúten e sem lactose
Pão de milho de padaria sem glúten e sem lactose

Posso congelar o pão de milho sem glúten e sem lactose?

Sim! Você pode congelar o pão e quando for comer colocar 1 a 1min30 no microondas. Não perde consistencia e maciez!

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