O Pão de espinafre nutritivo sem glúten e sem lactose é também sem leite, feito com água, farinhas sem glúten e muito mais.
É perfeito para aqueles que querem combinar saúde e nutrição, portanto o que melhor do que fazer um pão que além de não fazer você passar mal e ficar inflamado ainda vai te beneficiar com vitaminas e minerais? Então vamos a receita desse pão sem glúten delicioso!
E se você está se perguntando se fica amargo por conta do espinafre, não fica! Essa receita está bem equilibrada e suave tanto é que quase não ficou verde.
Confesso que dessa vez a receita ficou maior, com mais ingredientes pois fiz o mix de farinhas sem glúten caseiro, mas se você optar por usar um mix já pronto, vai ficar uma receita enxuta mais com a minha cara de normalmente!!! kkkk
Ingredientes
- 300g farinha de arroz
- 75g fécula de batata
- 30g polvilho doce
- 10g polvilho azedo
- 4g goma xantana
- 1 colher de chá de sal
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 1/4 xícara de óleo de girassol
- 1/4 xícara de mel
- 2 ovos
- 2 1/2 xícaras de espinafre cru
- 1 colher de chá de vinagre de maçã
- 1 xícara + 25ml de água morna
Confira o modo de preparo do pão de espinafre nutritivo sem glúten e sem lactose em vídeo
Eu recomendo que assista ao vídeo para ver o ponto do espinafre pois se o mesmo ficar errado, pode interferir na receita.
Modo de preparo do pão de espinafre nutritivo sem glúten e sem lactose descrito
- Comece preparando o espinafre. Coloque em uma frigideira com 50ml de água em temperatura ambiente e abafe com uma tampa até que o espinafre murche. Se quiser pode temperar com um pouquinho de sal.
- Quando estiver pronto, coloque no mixer ou liquidificador o espinafre junto com a água e bata até que não sobre nenhum pedaço grande de folha. Deixe o menor e mais triturado possível. Reserve.
- Agora no bowl da batedeira coloque todos os ingredientes secos e misture bem.
- Adicione aos secos, o óleo, os ovos, o mel, o espinafre e o vinagre de maçã. Coloque para bater em velocidade média a baixa.
- Enquanto estiver batendo adicione 1 xícara de água morna aos poucos. Se a massa ficar muito pesada e seca, adicione em torno de 25ml de água morna a mais pois a massa precisa ficar mais pro ponto mole do que “duro”, modelável.
- Quando a massa estiver bem homogênea, coloque em uma forma untada de 22x10cm, cubra com um pano e deixe crescer. Se estiver calor no dia, 20 minutos será suficiente mas se estiver frio pode demorar até 40min/1h. Não deixe crescer completamente até a borda para não transbordar principalmente nos dias de calor, deixe 1 dedo de espaço até a borda da forma.
- Finalize com sementes por cima se quiser.
- Depois de crescido, asse por 30 minutos em forno pré-aquecido a 230ºC ou até dourar por cima.
Se você prefere pão branco normal, sem espinafre e sem farinhas integrais, experimente essa receita de pão caseiro de forma sem glúten e sem leite, pois é a queridinha do pessoal no yotube.
Bem fácil de fazer esse pão ne? O mix de farinhas sem glúten é caseiro portanto não precisa se preocupar em comprar mix caro para ter um pão gostoso em casa. Então sem mais desculpas de que é difícil e muito caro fazer pão sem glúten caseiro, bora fazer essa receita gente!!!
Se fizer essa receita não deixe de nos marcar nas redes sociais:
- Instagram: https://www.instagram.com/felizsemgluten/
- Facebook: https://www.facebook.com/glutenao/