Este post contém vídeo explicativo da receita Bolo de castanha sem glúten e sem lactose, portanto se você não gosta de ler receitas, vá até o final do post e assista ao vídeo.
Se tem uma coisa que eu amo comer, é castanha do pará. Principalmente em época de natal. Todo final de ano, eu e a minha mãe vamos para São Paulo, no Mercadão, para comprar frutas secas e vários tipo de castanhas para comer durante a época de natal. Bom, adivinhem só, este ano devido a muito trabalho, não tivemos tempo de ir. Então eu resolvi eu mesma comprar castanhas e fazer alguma receita gostosa de sobremesa para a ceia.
Esta receita é original do Buffet e Patisserie Cia da Trufa. Eles não são especializados em receitas sem glúten, mas fuçando um dia nas postagens deles, achei essa receita, completamente sem glúten e sem lactose.
Ingredientes:
- 06 ovos
- 200g de açúcar
- 300g de castanha do pará moída
- 01 col de café de essência de baunilha
- manteiga (sem lactose) para untar a forma
Modo de preparo:
- Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar e a essência de baunilha até que a massa fique cremosa.
- Agora sem bater, apenas mexendo, adicione as castanhas moídas.
- Despeje a massa em uma forma 30×20 e coloque no forno pré aquecido a 180ºC e deixe assar por 30 minutos ou, dependendo do forno, até que a massa fique sequinha.
- Corte a massa no formato que desejar e pode finalizar com as castanhas moídas por cima ou usar chocolate derretido (sem lactose) como eu fiz no vídeo abaixo.
Video da receita
Observações: Eu não moí a castanha completamente, mas isso foi uma opção minha que também deu certo.
Tabela Nutricional