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Torrada sem glúten e sem lactose

Se você sente falta de comer torradinha com patê, comida mexicana e entre outros beliscos que exigem um acompanhamento do tipo “doritos”, então fique ligado nessa receita da melhor torrada sem glúten que você irá comer e que combina com tudo.

Aos amantes de torrada.

Lavash é o pão típico da Armênia e mais tarde adotado em vários países da Ásia Central e Menor. É um pão feito com farinha de trigo (no nosso caso é feito com a mistura de farinhas sem glúten), sem levedura, o que permite obter uma apa bem fina. Estas apas ficam secas em pouco tempo e podem ser armazenadas durante vários meses; para as consumir, basta salpicar com água, envolver num pano de cozinha e em meia hora, o lavash está pronto para ser usado; pode então ser aquecido para acompanhar uma refeição, ou recheado.”

O gosto do Lavash é quase neutro e justamente por isso, é perfeito para acompanhar qualquer tipo de refeição.


Ingredientes

  • 150g de mistura de farinhas sem glúten, mais um pouco para polvilhar;
  • 02 colheres (chá) de goma xantana;
  • 1/2 colher (chá) de sal;
  • 02 claras;
  • 15g de manteiga derretida;
  • 02 colheres (sopa) de gergelim;
  • 01 colher (sopa) de semente de papoula ou gergelim;

 

Modo de preparo

  1. Peneire a farinha, a goma xantana e o sal em uma tigela grande.
  2. Bata 1 clara com 90 ml de água e despeje na farinha com a manteiga derretida. Misture até formar uma massa.
  3. Sove levemente em uma superfície enfarinhada (Não use muita farinha para não endurecer a massa.), divida em 6 bolas e abra-as até ficarem finas como papel. Disponha em assadeiras.
  4. Pincele a clara restante sobre os lavash, salpique as sementes e asse por 10-15 minutos, em duas levas, até ficarem crocantes e douradas.
  5. Deixe esfriar e sirva com o acompanhamento que desejar.

Uma ótima dica de acompanhamento:

Quando testamos a receita, usamos o Lavash para acompanhar uma prato de guacamole, típico da culinária mexicana. Detalhe: Dependendo do quanto for deixado no forno, o ponto do Lavash pode mudar. Pode-se obter um tipo de tortilha se menos assado ou se salpicado com água depois de pronto.

 

Fontes : wikipédia; Receitas especiais sem glúten escrito por Fiona Hunter, Heather Winney e Jane Lawrie.

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