fbpx

Como fazer alfajor sem glúten

Quer aprender como fazer alfajor sem glúten que pode ser congelado pronto para comer a qualquer hora? Eu te ensino. Siga o passo a passo.

Primeiro precisamos pensar na bolacha que vamos utilizar, afinal existem duas opções: comprar a bolacha pronta ou fazer você mesmo. Eu prefiro fazer a caseira, pois fica bem mais leve e gostosa, sem contar que é muito mais barato.

Receita de bolacha de nata sem glúten

  • 2 xic amido de milho
  • 1/2 col sopa fermento químico em pó
  • 3 col sopa açúcar
  • 1/2 xic nata

Modo de preparo da bolacha de nata sem glúten

  1. Misture todos os ingredientes;
  2. Faça formatos de bolinha com a massa e coloque em uma forma untada;
  3. Deixe no forno por 20 minutos em fogo baixo ou até dourar.

A primeira vez que fiz essa receita utilizei uma bolacha sem glúten e sem lactose comprada. Paguei mais de R$20,00 no o pacote de bolacha estilo maria no entanto foi extremamente decepcionante pois pelo menos metade das bolachas vieram quebradas. E não tinha como saber que estavam quebradas pois a embalagem era dura. Por esse motivo resolvi achar uma receita de bolacha para fazer em casa, mas se preferir pode sempre utilizar as industrializadas.

Para cobrir o alfajor sem glúten você vai precisar de:

  • 300g de chocolate derretido
  • 1 xic de doce de leite

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate com cuidado no microondas, coloque no máximo de 1 a 1 minuto para não quimar o chocolate;
  2. Passe o doce de leite entre duas bolachas, como se estivesse fazendo uma bolacha recheada;
  3. Mergulhe as bolachas recheadas no chocolate e escorra bem, apoiando-as em uma forma;
  4. Deixe na geladeira por 5 minutos para endurecer o chocolate;
  5. Está pronto!

Sugestão: congele e consuma imediatamente após retirar do freezer. Fica simplesmente maravilhoso.


Como fazer alfajor sem glúten
Para congelar eu utilizo papel alumínio para cobrir cada alfajor sem glúten.

Lembro que na infância minha mãe fazia esses alfajores e deixava congelado e toda vez que tinha, eu pegava um escondido e comia como se não houvesse amanhã!!! Coisa boa temos que aproveitar não é mesmo? E desde que tive meu diagnóstico da doença celíaca, nunca mais tinha comido nada parecido, então fazer essa receita me trouxe muita memória afetiva.

Assista ao vídeo para aprender a fazer alfajor sem glúten

Se optar por fazer essa receita com a bolacha comprada, vai ser bem mais fácil e rápido, pois não terá que assar nada, mas garanto que fazer a bolacha caseira vai dar um resultado muito melhor no alfajor.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *