Quer aprender como fazer alfajor sem glúten que pode ser congelado pronto para comer a qualquer hora? Eu te ensino. Siga o passo a passo.
Primeiro precisamos pensar na bolacha que vamos utilizar, afinal existem duas opções: comprar a bolacha pronta ou fazer você mesmo. Eu prefiro fazer a caseira, pois fica bem mais leve e gostosa, sem contar que é muito mais barato.
Receita de bolacha de nata sem glúten
- 2 xic amido de milho
- 1/2 col sopa fermento químico em pó
- 3 col sopa açúcar
- 1/2 xic nata
Modo de preparo da bolacha de nata sem glúten
- Misture todos os ingredientes;
- Faça formatos de bolinha com a massa e coloque em uma forma untada;
- Deixe no forno por 20 minutos em fogo baixo ou até dourar.
A primeira vez que fiz essa receita utilizei uma bolacha sem glúten e sem lactose comprada. Paguei mais de R$20,00 no o pacote de bolacha estilo maria no entanto foi extremamente decepcionante pois pelo menos metade das bolachas vieram quebradas. E não tinha como saber que estavam quebradas pois a embalagem era dura. Por esse motivo resolvi achar uma receita de bolacha para fazer em casa, mas se preferir pode sempre utilizar as industrializadas.
Para cobrir o alfajor sem glúten você vai precisar de:
- 300g de chocolate derretido
- 1 xic de doce de leite
Modo de preparo
- Derreta o chocolate com cuidado no microondas, coloque no máximo de 1 a 1 minuto para não quimar o chocolate;
- Passe o doce de leite entre duas bolachas, como se estivesse fazendo uma bolacha recheada;
- Mergulhe as bolachas recheadas no chocolate e escorra bem, apoiando-as em uma forma;
- Deixe na geladeira por 5 minutos para endurecer o chocolate;
- Está pronto!
Sugestão: congele e consuma imediatamente após retirar do freezer. Fica simplesmente maravilhoso.
Lembro que na infância minha mãe fazia esses alfajores e deixava congelado e toda vez que tinha, eu pegava um escondido e comia como se não houvesse amanhã!!! Coisa boa temos que aproveitar não é mesmo? E desde que tive meu diagnóstico da doença celíaca, nunca mais tinha comido nada parecido, então fazer essa receita me trouxe muita memória afetiva.
Assista ao vídeo para aprender a fazer alfajor sem glúten
Se optar por fazer essa receita com a bolacha comprada, vai ser bem mais fácil e rápido, pois não terá que assar nada, mas garanto que fazer a bolacha caseira vai dar um resultado muito melhor no alfajor.