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Conhece aquela vontade de comer bolachinha com chá a tarde, ou ter alguma torrada para passar um patê? Pois é, essa vontade me consumiu durante todos esses anos de dieta, mas agora eu finalmente achei uma receita que me satisfaz. O Biscoito de Queijo sem glúten tem salvado minha vida nos lanches da tarde e as vezes até de manhã.
Ps.: eu tenho que esconder eles em casa senão todo mundo come e eu fico sem!!!!
Rendimento: 150 biscoitinhos (400g)
Ingredientes
- 1 1/3 xícara de chá de polvilho doce (150g)
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado no ralo fino (50g)
- 1/2 xícara de chá de queijo prato ralado no ralo grosso (75g)
- 1/2 xícara de manteiga sem sal (75g)
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo levemente batido
- 1 ovo batido para pincelar
Modo de Preparo
- Em uma tigela misture o polvilho doce, o parmesão, o queijo prato, a manteiga, o sal e o ovo levemente batido.
- Sove um pouco.
- Salpique polvilho doce numa superfície lisa, pegue um pouco da massa e com a ajuda de um rolo abra até que fique fina (+/- 0,3 cm de espessura).
- Com um aro (pode ser de qualquer formato), corte discos de aproximadamente 4,5 cm de diâmetro.
- Coloque em uma assadeira, pincele o ovo batido sobre os discos e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 12 minutos ou até começar a dourar.
- Retire do forno e com uma espátula tire os biscoitos da assadeira.
- Deixe esfriar e sirva em seguida ou guarde em um pote bem fechado.
Essa receita é perfeita para acompanhar um bom patê ou algo mais comum como o requeijão. Mas bom mesmo é comer os biscoitinhos sozinhos (cuidado para não comer tudo de uma vez, eles são viciantes!!!). Abaixo seguem as fotos de como ficaram os meus
Receita baseada em um biscoito de queijo elaborado pela Rainha Ana Maria Braga, retirada do site do Gshow.