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Cookie Americano sem Glúten

Já pensou em comer o tradicional Cookie Americano, mas dessa vez sem alergias e incômodos? Sim, isso é possível e é bem facinho.

Diferente de outras receitas que precisamos substituir a farinha de trigo comum por alguma farinha sem glúten, a receita do Cookie Americano sem Glúten fica muito bem adaptada, sem diferença nenhuma do cookie com glúten. Crocante por fora e macio por dentro!

É uma receita super fácil e rápida de fazer.


Ingredientes

  • 100g manteiga sem sal
  • 100g açúcar
  • 100g açúcar mascavo
  • 200g mix de farinhas sem glúten
  • 1 col sopa bicarbonato de sódio
  • 1 col sopa essência de baunilha
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 100g gotas de chocolate ou chocolate em barra picado (pode ser substituído por m&m, nozes, amêndoas, chocolate branco, etc)

Modo de preparo

  1. Bata a manteiga com os dois tipos de açúcar;
  2. Junte nessa mistura o ovo e a essência de baunilha e mexa até ficar homogêneo;
  3. Adicione a farinha de trigo e o sal e, por último, o bicarbonato de sódio;
  4. Na massa pronta e bem misturada, adicione as gotas de chocolate, mas não as misture muito para que não derretam;
  5. Em uma forma untada ou forrada com papel manteiga, espalhe bolinhas da massa (podem ser feitas com a colher mesmo, não precisa ser uma bolinha perfeita);
  6. Ah, e não precisa achatar as bolinhas, elas ficarão bem achatadinhas com o calor do forno;
  7. Leve ao forno baixo, pré-aquecido, por 10 a 15 minutos e ATENÇÃO pois essa é a parte mais delicada da receita. Os cookies são sensíveis e com o calor do forno vão ficando cada vez mais finos aumentando a superfície de contato com o calor, ou seja, seu tempo de assar é muito rápido
  8. Ao perceber que as bordas dos cookies estão ficando douradas, tire-os do forno e SIM, os cookies estarão moles! Eles não endurecem no forno. Ao entrar em contato com a temperatura ambiente a parte de fora vai endurecer e a de dentro vai ficar mais mole.
  9. Espere esfriar para retirar da forma, caso contrário eles podem quebrar por ainda estarem moles.

 

Os Cookies Americanos sem Glúten podem ser servidos puros em unidade ou com sorvete. Na verdade eles ficarão gostosos de qualquer jeito, acreditem, é difícil durar dois dias inteiros!!!

A foto ao lado é de como ficaram meus cookies. Particularmente eu adicionaria mais pedaços de chocolate. De resto, ficaram perfeitos!

Abaixo tem também um vídeo que fiz de como fazer os Cookies Americanos sem Glúten, passo a passo. Espero que gostem 🙂

 

 

 

Como fazer Cookie Americano sem Glúten passo a passo