How to start a gluten-free diet

Muitas pessoas ficam perdidas quando descobrem que são celíacas e têm dificuldade em saber como começar uma dieta sem glúten. The desperation of knowing that we have to cut most things we eat on a day-to-day is huge and makes us act rashly.

Between two, a: or we run to the health food stores and bought everything that is gluten-free and lactose-free or simply ignore that we are intolerant and continue to go wrong.

Como começar uma dieta sem glúten ainda hoje

O melhor jeito de começar uma dieta sem glúten e sem lactose é consumir alimentos naturais. Fruit, vegetables, legumes, meats… Tudo que vem da terra e dos animais tá liberado. Nada de dietas restritas e malucas, o básico funciona. Deixe de lado as massas, noodle, lasanha, cerveja, pão e aposte no arroz e produtos a base do mesmo.

No use trying an overnight completely cut gluten and lactose.

This diet must be done slowly because even in the early days, the intestine undergoes changes, Hunger size changes, os sintomas vão desaparecendo e o corpo leva um tempo para se acostumar com essas alterações. So take it easy and if you need to check recipes on the internet to make tasty and natural little things.

Se você acabou de descobrir a doença celíaca e quer ajuda com receitas práticas e fáceis para o dia a dia, visite nosso Instagram.

Replace the wheat flour for rice flour

Start by replacing wheat flour by rice in simple recipes, pois a farinha de arroz, por suas características é a mais parecida com a farinha de trigo.

rice flour

Outras farinhas que substituem o trigo nas receitas são: farinha de aveia, sweet powder, polvilho azedo, maize starch, fécula de batata, amaranto, farinha de amendoas, farinha de milho, among others.

Perceba que existem diversos tipos de farinhas que podem ser utilizadas, basta testar e saber qual você se adapta melhor.

Procure consumir mais produtos naturais do que industrializados

Ao retirar os industrializados da dieta, você já reduz drasticamente sua chance de estar consumindo glúten escondido e sua saúde agradece, portanto desembale menos e descasque mais!

Comece substituindo as preparações com farinha de trigo por receitas com frutas, legumes e verduras pois além de serem saudáveis, are 100% natural, gluten and lactose.

Não saia por aí comprando tudo o que vê sem glúten nas lojas

A indústria é cruel e você pode cair em suas armadilhas se não estiver bem informado. Então antes de qualquer coisa, se informe sobre o que é doença celíaca ou alergia alimentar pela qual você está lutando. Também se informe sobre o que é o glúten e onde ele está presente.

Tendo essas informações, você verá que muitos produtos industrializados são embalados com a escrita na frente “gluten free” sendo que na verdade já são produtos sem glúten.

Para exemplificar, quando eu descobri a DC, fui correndo para uma loja de produtos naturais e comprei tudo o que vi na minha frente escrito “gluten free”. Eu saí do mercado com suco de frutas, pipoca e doces que naturalmente são sem glúten e paguei tudo o dobro do preço. Então sem afobação, se informe antes de se jogar de cabeça.

No vídeo abaixo, dou mais algumas dicas para quem está iniciando a dieta sem glúten agora. São dicas que eu gostaria muito que alguém tivesse me dado quando eu tive meu diagnóstico.