Quem faz restrição alimentar ao glúten sabe bem como é difficult fazer um pão sem glúten gigante e macio. This because, sem o glúten o pão não tem toda a elasticidade para crescer e manter oxigênio por dentro como acontece nos pães normais.
That is why, para que um gluten-free bread dê certo como os pães normais com glúten, é preciso adicionar uma goma chamada de xanthan Gum, que vai fazer exatamente essa função de elasticidade que não conseguimos naturalmente só com rice flour, sweet powder, etc.
Além dessa receita ser sem glúten, também é sem lactose/sem proteína do leite para os intolerantes e alérgicos. E quando digo que o pão tem uma fatia gigante é porque é aquela fatia de dar gosto mesmo, você vai conseguir fazer o melhor misto quente (ou quase quente, sem lactose) da vida!!!
Também não precisa se preocupar com aquele pão sem glúten que no dia seguinte vira uma pedra is ninguém consegue mais comer! Esse não é o caso do gluten-free bread que estou prestes a te ensinar.
Ingredients
- 300g rice flour
- 75The recipe for gluten-free and lactose-free bread with buckwheat is made without milk in the composition
- 30g sweet sprinkle
- 10g sour starch
- 4g rubber xantana
- 1 Coffee teaspoon salt
- 1 dry yeast sachet
- 1/4 Cup of sugar
- 2 eggs
- 1/4 cup of sunflower oil
- 1 teaspoon of apple cider vinegar
- 1 + ½ cup warm water
Para aprender o passo a passo dessa receita de pão sem glúten gigante e macio sem erro, watch the video below
Method of preparation
- Comece adicionando todos os ingredientes secos na bacia da batedeira
- Em seguida adicione os líquidos, deixando apenas metade da água morna reservada para usar depois
- Comece a bater na batedeira em velocidade média. Conforme for batendo e a massa for secando e ficando pesada, adicione a água morna
- When the dough is very homogeneous, pode parar de bater (2 a 3 minutos costumam ser suficientes se sua batedeira tiver uma boa potência)
- Despeje a massa em uma forma untada com óleo e farinha de arroz no tamanho 22x10x9cm
- Se quiser salpique sementes por cima do pão como semente de abóbora ou gergelim
- Coloque um pano de prato dobrado por cima da forma e deixe o pão descansar por 30/40 minutes (fique de olho no crescimento, precisa sobrar pelo menos 1 dedo entre o pão e a borda da forma pois ele vai crescer mais no forno)
- after grown up, coloque no forno pré-aquecido a 230ºC por 30/40 minutes
- Espere o pão esfriar para desenformar.
Rende em torno de 17 fatias.
Algumas dicas para que a receita de certo:
A forma é o que mais importa! O tamanho da forma que você vai utilizar é o mais important pois é o pão tem bastante espaço para crescer para cima. Se utilizar formas mais baixas o pão terá que ser dividido em duas formas e ficará com a fatia pequena.
Não é necessário preparar o fermento antes, mas se quiser fazer por rotina, it will work também.
Cuidado com os dias quentes! Quando a temperatura do dia está muito alta, o pão tende a crescer muito rápido e se não ficar de olho e crescer demais, provavelmente vai derramar no forno.
gluten free bread só é ruim para quem ainda não aprendeu a fazer!!!
Uma outra dica é fazer este pão e congelar em saquinhos ziploc. Aqui em casa fazemos fornada de pão 1 vez a cada 15 days, fazemos várias receitas de uma vez e congelamos tudo fatiado. No dia seguinte cedo, é só colocar na toaster (modo descongelar) e aproveitar este delicioso gluten free and lactose-free bread!