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Glúten engorda?

Muitas pessoas se perguntam se glúten engorda e procuram médicos e nutricionistas para receber orientação ou apenas decidem tirá-lo da alimentação.

Bem então me deixe responder a essa pergunta:

Glúten não engorda!

Ao contrário do que muitas pessoas pensam, se você tem alguma intolerância ao glúten ou doença celíaca, a tendência é ter uma perda de peso ao consumir o glúten.

Devido seu difícil diagnóstico, a doença celíaca muitas vezes leva o paciente a desnutrição e baixo peso devido a baixa absorção dos nutrientes pelo intestino.

Além do mais, se você tem problemas com o glúten, os sintomas de diarreia, dor de estômago, náusea e vômito, podem causar redução da ingesta alimentar, levando ao baixo peso.

Mas então, porquê tem pessoas que retiram o glúten da alimentação e emagrecem?

Bem, vamos parar para pensar um pouquinho. Os principais alimentos com glúten são: pão, massa, pastel, salgados fritos, tortas, doces de padaria, pizza, bolo, cerveja, entre outros.

Quando retiramos o glúten da alimentação, para fazer a substituição desses exatos alimentos por produtos sem glúten pode ser extremamente trabalhoso (se você optar por fazer receitas em casa) e extremamente caro (se optar por comprar pronto).

gluten engorda?
Alguns dos alimentos que deixamos de comer quando excluímos o glúten da alimentação: fast food, pizza, batata frita congelada, doces de padaria, hamburguer, cachorro quente, entre outros.

Por isso, muitos dos indivíduos que escolhem retirar o glúten da alimentação, deixam de comer esses alimentos. E a redução do consumo desses alimentos pode acabar em um emagrecimento. Ainda mais se já era de costume consumir esses alimentos em excesso.

O glúten é uma proteína, e se você não tem problemas de saúde com ele, não há motivo para se preocupar em retirá-lo do cardápio! Em um processo de emagrecimento, o importânte é manter o equilíbrio na quantidade daquilo que consome.