O pão de milho de padaria sem glúten e sem lactose é daqueles redondinhos macio e saboroso, perfeito para o café da tarde. Também é uma ótima ideia de lanche para levar em passeios e para comer no café da manhã.
Fazer pão sem glúten nunca é fácil mas quando da certo, é uma alegria.
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Ingredientes
- 270 g de mix de farinhas sem glúten (eu usei Beladri mas pode usar Schar também)
- 100g de farinha de milho
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de fermento biológico seco
- 2 ovos
- ¼ xícara de azeite ou óleo de girassol
- 1 ¼ xícara de leite sem lactose morno (utilizei leite de arroz caseiro, mas você pode utilizar qualquer outro leite vegetal)
- 2 colheres de sopa de açúcar
Utilize forma de tamanho máximo 28×30 cm
Se você tem dificuldade em achar algum desses mix na sua cidade, confira online:
Mix de farinhas sem glúten Beladri: https://amzn.to/3kCYHqE
Mix de farinhas sem glúten Schar: https://amzn.to/3LGgkBz
Modo de preparo
- Primeiro prepare o fermento, adicionando o mesmo junto com o açúcar e 1/4 ou um pouco mais de leite morno. Deixe descansando em um local fechado enquanto prepara os outros ingredientes.
- Na bacia da batedeira adicione o mix de farinhas sem glúten, a farinha de milho e o sal. Mexa bem.
- Agora coloque os líquidos: ovo, óleo, o fermento pronto, mais um pouco de leite e deixe o resto do leite para colocar na hora que estiver batendo.
- Coloca na batedeira em velocidade média e adiciona o resto do leite aos poucos. Bata até ficar bem homogêneo. A textura da massa é mole mas quando pega com a colher ela não escorre.
- Unte uma forma com óleo e farinha de milho. Com um pegador de sorvete ou alguma outra colher peque um pouco da massa e com a ajuda de outra colher, despeje a massa na forma. No tamanho de forma 28x30cm eu fiz 4 fileiras com 3 pães em cada. A massa que sobrou eu fui completando os pães que ficaram menores.
- Por fim, alise os pães com a parte de tras de uma colher untada com óleo para ficarem mais redondinhos.
- Deixe crescer por no máximo 1h, se perceber que já dobrou de tamanho antes disso já pode colocar para assar.
- Asse a 230ºC por 25 minutos. Deixei mais uns 3 minutos no grill mas é opcional.
Assista ao vídeo de como fazer o pão de milho de padaria sem glúten e sem lactose
Dicas para fazer o pão de milho dar certo
- Eu recomendo que você utilize os mix de farinhas recomendados e não use de jeito nenhum o mix da Urbano pois eu já testei e não funcionou.
- A forma é parte muito importante da receita pois se for muito maior do que o recomendado o pão vai achatar. Ele precisa grudar um no outro para crescer para cima.
- Não deixe mais do que o tempo necessário no forno, caso contrário seu pão ficará duro.
- Não deixe mais do que 1h crescendo pois a farinha de milho é mais seca e quanto mais esperar, mais vai deixar a receita seca e craquelada. Perceba que o meu craquelou bastante provavelmente porque eu deixei mais de 1hr crescendo pois o dia estava frio.
- Quando a temperatura do dia não estiver quente, coloque os pães para crescer no microondas com um copo de água quente ou no forno com uma forma com água quente para ajudar.
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Posso congelar o pão de milho sem glúten e sem lactose?
Sim! Você pode congelar o pão e quando for comer colocar 1 a 1min30 no microondas. Não perde consistencia e maciez!
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1 comment for “Pão de milho de padaria sem glúten e sem lactose”