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Torta salgada sem glúten e sem lactose

Olá pessoas celíacas, a receita de torta salgada sem glúten e sem lactose é incrivelmente boa por inúmeros motivos:

♥ É fácil de decorar;

• A massa é super fofa e macia;

♥ Dá pra fazer de qualquer sabor;

• É rápida de preparar;

É uma torta salgada deliciosa pra comer com toda a família. Então vamos a receita!

Torta salgada sem glúten e sem lactose
Torta salgada sem glúten e sem lactose

INGREDIENTES:

  • 01 xícara de leite (sem lactose) costumo usar o leite de arroz;
  • 01 xícara de óleo (utilizei o de girassol);
  • 04 ovos;
  • 01 xícara de amido de milho;
  • 01 xícara de farinha de arroz;
  • 02 colheres de sopa de fermento em pó;
  • 01 colher de chá de sal;
  • Opcional: 1/2 xícara de queijo ralado (sem lactose);

RECHEIO (pode fazer de outro sabor se quiser):

  • 800g de tomate picado (se quiser a torta mais seca, retire as sementes do tomate)
  • Azeitona picada a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Sal e outros temperos de sua escolha (eu utilizei sal e orégano)
  • 1 lata de atum
Torta salgada sem glúten e sem lactose

MODO DE PREPARO:

  1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto o amido de milho, bata ele por último pois quando o adicionar na massa, vai ficar difícil de bater;
  2. Coloque a massa batida em uma forma untada com óleo e farinha de arroz;
  3. Coloque o recheio por cima da massa e leve ao forno por 30/40 minutos ou até dourar;

A torta pode ser congelada, sem ter prejuízos no sabor e textura, no entanto não recomendo que fique congelado por mais de 3 meses. A verdade é que aqui em casa raramente a gente congela, pois nunca sobre o suficiente.

A torta salgada sem glúten e sem lactose pronta:

Postei essa torta pela primeira vez em 2015 e hoje (2021) estou editando ela com mais fotos e vídeos, afinal de contas receita boa a gente não esquece nunca! E além de boa, é uma opção barata, fácil e rápida para fazer em caso de visitas, festas, viagens.. Enfim, uma receita bem básica mas essencial no livro de receitas dos celíacos.

Veja o vídeo abaixo do passo a passo da receita

Apesar de ser uma receita super fácil e simples, é uma receita que já me salvou em muitas ocasiões. Quando eu faço, já faço logo 2 unidades e sempre deixo uma congelada, pois quando vem visita em casa de surpresa já tenho algo pronto para servir.

Para descongelar, eu gosto de colocar no microondas, pois trás totalmente a maciez da torta de volta, mas pode colocar no forno também se quiser.

E uma boa opção é fazer essa torta em forminhas de cupcake para consumir individualmente. Assim você também pode congelar e descongelar pequenas quantidades quando precisar. Crianças também se beneficiam da receita feita dessa forma para levar de lancheira na escola.

Fonte: Livro de receita 2004 da casa de apoio à criança com câncer de Chapecó – Santa Catarina.