Olá pessoas celíacas, a receita de torta salgada sem glúten e sem lactose é incrivelmente boa por inúmeros motivos:
♥ É fácil de decorar;
• A massa é super fofa e macia;
♥ Dá pra fazer de qualquer sabor;
• É rápida de preparar;
É uma torta salgada deliciosa pra comer com toda a família. Então vamos a receita!
INGREDIENTES:
- 01 xícara de leite (sem lactose) costumo usar o leite de arroz;
- 01 xícara de óleo (utilizei o de girassol);
- 04 ovos;
- 01 xícara de amido de milho;
- 01 xícara de farinha de arroz;
- 02 colheres de sopa de fermento em pó;
- 01 colher de chá de sal;
- Opcional: 1/2 xícara de queijo ralado (sem lactose);
RECHEIO (pode fazer de outro sabor se quiser):
- 800g de tomate picado (se quiser a torta mais seca, retire as sementes do tomate)
- Azeitona picada a gosto
- Salsinha a gosto
- Sal e outros temperos de sua escolha (eu utilizei sal e orégano)
- 1 lata de atum
MODO DE PREPARO:
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto o amido de milho, bata ele por último pois quando o adicionar na massa, vai ficar difícil de bater;
- Coloque a massa batida em uma forma untada com óleo e farinha de arroz;
- Coloque o recheio por cima da massa e leve ao forno por 30/40 minutos ou até dourar;
A torta pode ser congelada, sem ter prejuízos no sabor e textura, no entanto não recomendo que fique congelado por mais de 3 meses. A verdade é que aqui em casa raramente a gente congela, pois nunca sobre o suficiente.
A torta salgada sem glúten e sem lactose pronta:
Postei essa torta pela primeira vez em 2015 e hoje (2021) estou editando ela com mais fotos e vídeos, afinal de contas receita boa a gente não esquece nunca! E além de boa, é uma opção barata, fácil e rápida para fazer em caso de visitas, festas, viagens.. Enfim, uma receita bem básica mas essencial no livro de receitas dos celíacos.
Veja o vídeo abaixo do passo a passo da receita
Apesar de ser uma receita super fácil e simples, é uma receita que já me salvou em muitas ocasiões. Quando eu faço, já faço logo 2 unidades e sempre deixo uma congelada, pois quando vem visita em casa de surpresa já tenho algo pronto para servir.
Para descongelar, eu gosto de colocar no microondas, pois trás totalmente a maciez da torta de volta, mas pode colocar no forno também se quiser.
E uma boa opção é fazer essa torta em forminhas de cupcake para consumir individualmente. Assim você também pode congelar e descongelar pequenas quantidades quando precisar. Crianças também se beneficiam da receita feita dessa forma para levar de lancheira na escola.
Fonte: Livro de receita 2004 da casa de apoio à criança com câncer de Chapecó – Santa Catarina.