fbpx

Waffle sem glúten e sem lactose

Waffle pronto em 5 minutos!


Ingredientes

  • 2 xíc de farinha de arroz
  • 1 xíc de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xíc de leite (com ou sem lactose)
  • 1/2 col sopa de fermento
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes em uma bacia. A mistura não ficará muito líquida e nem dura. O ponto certo é um líquido pastoso.
  2. Unte a máquina de waffle com manteiga, ligue-a na temperatura que preferir e espere esquentar.
  3. Despeje a massa na máquina, de preferência com uma concha não muito grande.
  4. Cuidado para não colocar muita massa para não transbordar.
  5. Quando ficar pronto, sirva com frutas picadas e syrup ou com outros acompanhamentos que preferir.

Essa receita foi tirada do canal da Ursula Andress. A receita deu certo de primeira e a textura e gosto ficaram ótimos. Porém na próxima vez vou tentar fazer com menos açúcar pois a massa ficou doce demais. A massa doce + o syrup ficou super enjoativo. Talvez a receita deveria ser balanceada com menos açúcar e um pouco de sal. Enfim.. nada que uma manteiga junto com o syrup não resolva. Vale a pena testar a receita!

Segue abaixo um gif de como ficou meu waffle

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *