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Pão integral sem glúten e sem leite

Hoje vamos aprender a fazer um pão integral sem glúten e sem leite sem precisar se preocupar com mix de farinhas sem glúten absurdo de caro.

Esse pão sem glúten fica fofo e macio, com sementes por dentro que proporcionam uma certa crocância ao pão. Além disso, fica perfeito para fazer sanduíches!!

No entanto se você não curte pão na versão integral, vou deixar aqui uma receita deliciosa de pão de forma sem glúten e sem leite também para você dar uma conferida ->> Receita pão sem glúten normal

Já vou deixar o vídeo aqui para que você possa conferir como fica a consistência da massa e não ter perigo de errar. Para ver a receita descrita role mais um pouco para baixo.

Como fazer pão integral sem glúten e sem leite

Textura e sabor é tudo o que procuramos em um pão e quando conseguimos isso em um pão sem glúten, a comemoração é certa!

Ingredientes

  • 100g farinha de arroz integral
  • 100g farinha de trigo sarraceno
  • 70g polvilho doce
  • 50g fécula de batata
  • 10g polvilho azedo
  • 4g goma xantana
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 ovos
  • 50ml de óleo
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 pacote de fermento biológico seco
  • 25g de açúcar
  • 200ml de água morna
  • 2 colheres de sopa de semente de girassol
  • 1 colher de sopa de semente de abóbora
Pão sem glúten e sem lactose integral
Pão sem glúten e sem lactose integral

Modo de preparo

  1. Prepare o fermento com o açúcar, fermento e 100ml de água morna
  2. Na tigela da batedeira adicione os ingredientes secos e mexa bem
  3. Em seguida misture os líquidos nos secos e bata até ficar uma mistura homogênea
  4. Pique as sementes e adicione à massa. Mexa com uma colher
  5. Use uma forma tamanho baby (22,0 x 10,0 x 9,0cm)
  6. Deixe no forno a 230ºC por 40 minutos ou até dourar e ficar seco no teste do palito
  7. Espere amornar ou esfriar para desenformar.
Pão integral sem glúten e sem leite
Pão integral sem glúten e sem leite

Dicas para fazer seu pão sem glúten dar certo

Bem, como em todas as receitas, vou dar algumas dicas do que fazer ou não fazer para ter sucesso na hora de fazer seu pão sem glúten.

• A forma é a parte mais importante para acertar no tamanho do seu pão. Se utilizar uma forma maior do que a baby, o pão também dará certo mas ficará mais baixinho, não tão adequado para fazer um sanduíche por exemplo.

Eu bato nessa tecla da forma pois gosto de ter um pão com uma fatia grande, isso faz diferença pra mim mas se você não se importa, use a forma de pão que tiver disponível.

• Se quiser congelar este pão, está liberado, fica uma delícia esquentado no microondas ou na tostadeira. Após o descongelamento no microondas pode ser que fique mais duro, mas se esquentar de novo ele volta ao normal.

No geral, essa receita é bem fácil de fazer, mas que fica muito gostosa!

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