Você não vai acreditar no sabor e na textura dessa receita de churros sem glúten e sem lactose, quando testar!
Em uma semana tive que refazer a receita mais 2 vezes para satisfazer o povo de casa, então já sabe, se a família for grande, já prepara duas receitas.
Segredos da receita de churros sem glúten e sem lactose
Não existem grandes segredos, mas é importante seguir a receita passo a passo, principalmente no momento de misturar os ingredientes secos com os quentes. A temperatura faz total diferença na massa.
A primeira vez que fiz essa receita, usei um bico primavera de confeitaria médio. Usei um plástico de confeiteiro para completar e de inicio deu certo, no entanto, depois de frito, o churros perde o formato de “estrela” e fica redondo. Clica no link abaixo para ver o vídeo da receita e entender do que estou falando.
Na foto abaixo da para ver como ele não fica 100% no formato de churros
O gosto não muda independente do formato, mas eu sou um pouco perfeccionista então tentei fazer de novo e dessa vez fiz uma adaptação no bico primavera. Virei as pontinhas para dentro com um alicate, sutilmente. Ficou com muito mais formato de churros mesmo depois que fritou.
A verdade é que existe uma máquina manual caseira de fazer churros que você pode encontrar para vender na internet ou em lojas de 1,99. Eu tentei procurar nas lojas da minha cidade e estava esgotado em todas e além disso, eu não estava com paciência para esperar chegar por correio, por isso que fiz essa adaptação.
Vamos a receita oficial
Ingredientes:
- Massa:
- 1 xícara de mix de farinha sem glúten (usei da Risovita)
- 1 xícara de água
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- Cobertura:
- 1/3 xic de açúcar
- 2 colheres de chá de canela em pó
Modo de preparo:
- Em uma panela coloque a água, a manteiga, o açúcar e sal. Espere a manteiga derreter e levantar fervor. Desligue;
- nos líquidos ainda quentes, misture o mix de farinhas e mexa bem;
- leve a massa para a batedeira e adicione o ovo. Bata até ficar homogêneo;
- coloque a massa em uma maquina manual para churros ou em um bico grosso de confeiteiro;
- modele no tamanho que desejar e frite em fogo médio/alto;
- cuidado com a temperatura do óleo para que não fique passado por fora e cru por dentro;
- com o churros ainda quente, passe no açúcar com canela.
Eai, gostaram da receita? Me contem nos comentários.
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