Massa de pizza sem glúten e sem lactose

Quer aprender a fazer uma deliciosa massa de pizza sem glúten e sem lactose? Então está no lugar certo!

Essa pizza não leva ingredientes complicados ou caros e é bem rápida de fazer, portanto perfeita para quem gosta de praticidade.

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de arroz
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 3/4 xícara de água
  • 10g de fermento biológico em pó (de pão)
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de azeite
Pizza sem glúten e sem lactose

Faça pizza, não faça guerra

Pizza sem glúten e sem lactose de calabresa fininha e queijo mussarela

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes. Se preferir deixe o fermento por último
  2. Deixe a massa descansar por 20 minutos
  3. Espalhe a massa em uma forma untada
  4. Em seguida, asse por 10 minutos ou até que fique seca ao toque
  5. Retire do forno e coloque o recheio que lhe agrada
  6. Volte ao forno até o queijo derreter ou dourar o recheio.
pizza sem glúten e sem lactose
Essa é a pizza sem glúten e sem lactose tamanho grande

A massa rende uma pizza grande e grossa ou uma e meia fininha. Eu preferi fazer mais fina, então rendeu uma grande e mais uma brotinho.

clique aqui se quiser uma versão lowcarb de pizza sem glúten e sem lactose

pizza sem glúten e sem lactose
Essa é a versão brotinho da pizza sem glúten e sem lactose

Quem forneceu essa receita foi uma seguidora da página do Facebook, Dionara Sandro, a quem agradeço imensamente, afinal deu super certo e ficou deliciosa.

Essa receita de massa de pizza sem glúten e sem lactose com certeza fez minha quarentena mais feliz!

Dicas importantes: A massa vai ficar bem melequenta e difícil de manusear. Muito mole para manusear com a mão e muito pegajosa para mexer com colher, portanto o que eu indico é utilizar uma colher ou espátula untada com óleo para que não fique grudando.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *