Aprenda a fazer um delicioso bolo de banana sem glúten de frigideira, rápido e fácil.
Ingredientes:
🍌½ xíc de açúcar demerara
🍌2 bananas
🍌2 col sopa cranberry (opcional)
🍌2 ovos
🍌2 col sopa de manteiga
🍌¾ de xíc de mix de farinhas s/ glúten
🍌2 col sopa de farinha de amêndoas
🍌1 col café de canela em pó
🍌3 gotas de baunilha
🍌1 col café de fermento em pó
Como preparar o bolo de banana sem glúten de frigideira
- 🍌Pique as bananas.
- 🍌Em uma frigideira, coloque ¼ xícara de açúcar e deixe derreter até formar uma calda.
- 🍌Acrescente as bananas picadas, a cranberry e misture bem e deixe cozinhar.
- 🍌Enquanto isso, em uma batedeira, coloque os ovos e o resto do açúcar. Bata bem.
- 🍌Junte a manteiga derretida, o mix de farinhas sem glúten a farinha de amêndoas e misture bem. Em seguida, junte a canela em pó, a baunilha e o fermento em pó.
- 🍌Misture bem e despeje a massa sobre as frutas que estão na frigideira.Tampe a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo bem baixo.
- 🍌Retire do fogo, vire o bolo em um prato e sirva em seguida
A textura fica muito boa, parece bolo feito no forno, só que muito mais rápido de fazer.
Para finalizar, passei um café fresquinho para acompanhar o bolo e me deliciei. Eu preferi usar a cranberry pois detesto uva passa, mas a receita original é com a uva.
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