Essa empada de liquidificador sem glúten e sem lactose é extremamente fácil de fazer, uma opção para matar a vontade de empada no entanto sem precisar fazer massa podre e ter todo o trabalho de modelar a massa.
O recheio é de acordo com o que preferir, nessa receita eu usei frango desfiado, azeitonas, sal, pimenta e tomate picado, mas você pode usar sua criatividade para deixas a empadinha com o seu gosto.
Outras opções para rechear a empada:
- Palmito com milho
- Atum com tomate
- Peito de peru com tomate e orégano
Ingredientes
- 5 ovos
- 1 xícara de leite animal ou vegetal (utilizei leite de arroz caseiro)
- 1 xícara de óleo ou azeite (utilizei de girassol)
- 2 xícaras de mix de farinhas sem glúten (utilizei da marca Beladri, mas pode utilizar de outra marca)
- 1 colher de sopa de fermento
Aprenda a fazer leite vegetal de aveia caseiro que também pode ser utilizado nesta receita.
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Para montar as empadas, unte forminhas de empada com óleo ou azeite, coloque um pouco de massa no fundo, o recheio por cima e mais massa por cima até cobrir todo o recheio.
- Asse em forno médio por 30/35 minutos ou até dourar.
Posso congelar as empadas?
Sim! Eu mesma congelei e uma semana depois descongelei para levar em uma viagem e continou deliciosa e macia. Coloquei direto no microondas por 1min30. A fofura e maciez da massa permaneceram sem estragos.
Detalhes sobre a receita
Esta não é uma receita de massa podre, portanto não espere essa textura pois não terá fazendo no liquidificador. Mas também não fica em textura esponjosa de ovo, fica entre uma empada e uma torta, inclusive se quiser fazer em uma forma como uma torta única também da certo.
O objetivo da receita é praticidade e sabor!
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