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Mistura de farinhas sem glúten

bobs

Entenda o que é:

Mais conhecida como All Purpose Flour, a mistura de farinhas é essencial para todos os celíacos. É só misturar as farinhas e deixar bem guardadinho. Quando der vontade de fazer pão, bolos e biscoitos, a farinha já vai estar ali prontinha para ser usada. Além de que é a mistura de farinhas sem glúten testada que mais deu certo até agora, em termos de textura e gosto.

Então prepara o caderninho aí pra anotar esta receita e deixar na porta da geladeira.

Ah e não se esqueça de usar um recipiente só seu, sem contaminação cruzada e que seja especial para a mistura de farinhas.

Mãos à obra!


Mistura de Farinhas

Rendimento 700g

  • 450g de farinha de arroz
  • 115g de fécula de batata
  • 60g de polvilho doce
  • 60g de maisena
  • 4 colheres (chá) de goma xantana

Mistura de Farinhas Integral

  • 450g de farinha de arroz integral
  • 115g de fécula de batata
  • 60g de polvilho doce
  • 60g de maisena
  • 4 colheres (chá) de goma xantana

A farinha de sorgo

Se você acompanha sites americanos de receitas sem glúten, com certeza já ouviu falar desta farinha e já se deu conta de que está faltando um ingrediente aí em cima. Bom, deixa eu explicar: no Estados Unidos existe uma farinha feita do grão do sorgo. E esta farinha é extremamente funcional nas receitas sem glúten. Porém, aqui no Brasil, o sorgo é usado como comida de pássaro, são raros os lugares que produzem a farinha em si. Mas se você fizer pão com a Mistura de Farinhas sem Glúten e achar que ainda está faltando algo, tente usar um pouco da farinha de amaranto. Poucas pessoas a conhecem, mas é mais fácil de encontrar e tem um efeito bem parecido com o sorgo.

Em algumas lojas de produtos naturais, essas misturas de farinha sem glúten com sorgo ou sem, já são vendidas. O preço é um pouco salgado, pois é tudo importado, mas vale a pena comprar pelo menos uma vez para matar a vontade de comer um pãozinho bem gostoso e macio, sem ter muito trabalho na hora de fazer.

all purpose flour

Apesar de não ser da Bob’s Red Mill (a marca mais conhecida atualmente sem glúten), essa marca da fotinho também é muito boa. Esta em especifico foi um presente que veio diretamente dos Estados Unidos e foi comprada em uma conveniência de bairro.

Afinal, no exterior essas farinhas são fáceis de achar, principalmente se tiver um Walmart por perto.

Então se você tiver algum conhecido viajando, peça de presente um pacotinho desses. Custa em média 4 dólares e mesmo que o dólar esteja caro, ainda é mais barato comprar de quem está lá.

 

 

 

 

 

Receita tirada do livro Receitas especiais sem glúten, de Fiona Hunter, Heather Whinney e Jane Lawrie.

Testada e aprovada pelo Feliz sem Glúten.

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